iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
飲食營養
iCare愛健康

May 23,2014

俗語說:「竹掃把掃馬路,竹筍子掃腸肚,體內的環保,筍子不可少。」指的是竹筍含纖維質,有清除體內廢物的強大功能,竹筍一年四季皆生產,含有大量水分和豐富纖維質,以及植物性蛋白和人體必需的多種營養素和微量元..
飲食營養
台灣新生報

Mar 09,2014

台灣種植的芋頭以檳榔心芋產量最高,其表皮呈棕褐色,肉白色有紫紅色紋路、肉質細而粉、香氣濃郁。◆成分與功效芋頭含有醣類、膳食纖維、維生素B群、鉀、鈣、鋅、磷、胡蘿蔔素、硫胺素、核黃素、尼克酸等,尤其所含..
飲食營養
iCare愛健康

Feb 10,2014

許多人早餐習慣喝牛奶或豆漿開啟一天的活力,食安問題層出不窮,牛奶及豆漿的選擇得靠消費者基本的常識把關;林口長庚醫院護理師譚敦慈表示,如果喝牛奶的目的是補鈣,必須空腹喝才有成效;而豆漿的選擇,盡量多品牌..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司