iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
飲食營養
iCare愛健康

May 26,2014

豆腐最主要的營養成分是蛋白質,還含有10多種營養成分,包括胺基酸、磷、鈣等等,近年科學家更發現豆腐渣中有抗癌物質-異黃酮,豆腐原料中的大豆含有豆固醇,能抑制膽固醇,有效預防心血管疾病,而豆腐中的類黃酮對..
飲食營養
台灣新生報

May 26,2014

早午餐沒吃足夠蛋白質,晚餐補不回來。德州大學醫學分部研究指出,蛋白質平均在三餐攝取的人,肌肉蛋白質合成較多;晚餐蛋白質吃得多,身體卻未必能有效運用。德州大學醫學分部研究人員道格·浦東瓊斯表示,三..
疾病防癌
台灣新生報

May 05,2014

一旦發現罹患大腸直腸癌,不要迷信民俗療法。高雄醫學大學附設中和紀念醫院外科部王照元部長指出,臨床上有些患者確診罹癌後不願接受化療、標靶藥物等正規治療,反而花大錢跑去接受氣功等民俗療法,或進行斷食療法,..
飲食營養
iCare愛健康

May 02,2014

魚肉比起其他動物蛋白質更優良,脂肪、熱量也比畜肉低,這種蛋白質含有人體必需的九種胺基酸,魚肉蛋白質到我們的身體後有8-9成會被吸收;此外,含有豐富的EPA、DHA可減緩發炎反應,更對人腦發育有很大的助益,還能..
飲食營養
台灣新生報

Apr 12,2014

許多專家都認為,早餐是最重要的一餐,因為晚餐與早餐的間隔時間很長,一覺醒來血糖大多比較低,因此必須適當補充,才能開啟一天活力,反觀不吃早餐的人,晚餐到中餐時間可能間隔十二小時以上,身體可能因為養分不足..
女性健康
uho優活健康網

Mar 31,2014

豐滿的胸部是女性最想擁有的,但對於各式各樣的豐胸偏方,許多人還是希望透過健康的方法讓罩杯升級。專家們也認為乳房的豐滿,除了遺傳是重要因素,其次的營養補充和按摩保養也都是有幫助的。最佳時機青春期攝取4大..
飲食營養
iCare愛健康

Mar 20,2014

許多人早餐習慣喝牛奶或豆漿開啟一天的活力,食安問題層出不窮,牛奶及豆漿的選擇得靠消費者基本的常識把關;林口長庚醫院護理師譚敦慈表示,如果喝牛奶的目的是補鈣,必須空腹喝才有成效;而豆漿的選擇,盡量多品牌..
飲食營養
uho優活健康網

Mar 13,2014

1)蛋白質(讓腦神經細胞代謝更活潑)蛋白質是很重要的健腦營養素,可說是腦部活動的物質基礎。食物中的蛋白質進到體內經消化後,會形成不同種類的胺基酸,影響神經傳導物質的製造,例如苯丙胺酸有助腦神經元之間的..
飲食營養
iCare愛健康

Mar 12,2014

豆漿不含乳糖,對於有乳糖不耐症的人來說是很好的營養來源,關於豆漿的選擇,林口長庚醫院護理師譚敦慈建議,應選真空小包裝、多品牌、非基因改造的黃豆,黃豆裡含有多種抗癌物質,若是自製豆漿可以不要濾渣,喝豆漿..
飲食營養
iCare愛健康

Feb 11,2014

骨質疏鬆好發於停經後的女性及年老的男性,想要預防骨質疏鬆,振興醫院復健科李林鍵醫師建議,日常生活應多攝取富含鈣質與維生素D的食物,譬如牛奶、深綠色蔬菜和穀類,此外,適度的運動也能增加骨頭密度和肌肉力量..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司