iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
iCare愛健康

Jan 11,2018

最近多款新手機上市,主打不同的功能與外觀,形成搶購風潮。許多高規格智慧型手機附有健身類或與行動裝置配對的應用程式,記錄個人心跳、睡眠習慣、步數等,管理個人身體健康。你知道使用心理健康相關應用程式也能改..
心理健康
iCare愛健康

May 02,2017

員工心理健康不可忽視。根據世界衛生組織最新的全球疾病負擔統計,憂鬱症是造成全球人類失能的主要原因,影響了3.5億人口,員工的心理健康極需被重視。根據一篇2016年11月發表於《社會精神病學和精神病學流行病學》..
心理健康
iCare愛健康

Apr 12,2017

「快樂」兒童節剛過,兒童真的快樂嗎?根據一篇2017年1月發表於《兒科學》期刊的研究指出,估計顯示,約有5%的兒童青少年罹患憂鬱症,其中有學習、行為、焦慮和注意力疾患,或處於壓力、經歷失落或有家族憂鬱症病史..
心理健康
iCare愛健康

Dec 15,2016

根據WHO的研究顯示,推估憂鬱症的盛行率約為3%,而糖尿病的患者中,約有三成患有憂鬱症,且在所有糖友中,約有9%為重度憂鬱,與其他慢性病相比,比例高出許多。糖尿病可怕的不是疾病本身,而是它的併發症;對大部..
女性健康
iCare愛健康

Dec 14,2016

根據2016年12月份<大家健康雜誌>報導一篇於「北美更年期學會年會」發表的研究顯示,有憂鬱症病史的中年女性罹患心臟疾病的風險明顯提高。心臟疾病為我國女性死因排名的第二位,僅次於惡性腫瘤,而近日忽冷忽熱的天..
銀髮健康
iCare愛健康

Oct 07,2016

不再為工作忙碌,退休就會比較快樂嗎?許多人認為退休可以悠閒的旅遊或做自己感興趣的事,但不少人退休後卻發現,新的生活與自己原先的期待不同,有不少退休族因此生活頓失重心、整天無所事事,反而讓心情變得更加憂..
心理健康
iCare愛健康

Aug 01,2016

憂鬱症在生命歷程中影響了大約五分之一的人口,並與日常生活功能及工作能力受損有關。根據一篇發表於《生物醫學中心公共衛生期刊》的研究指出,「感到孤單」和「不被滿足的情緒支持」與憂鬱症的發生有高度相關。「蠻..
心理健康
中廣新聞網

Jul 13,2016

行動通訊時代,智慧裝置的普及,讓人愈來愈難把上下班做一個清楚的劃分,不過有些人樂在其中,甘願被工作綑綁,這是對工作的熱情,嚴重者,會到狂熱的程度,不過熱愛工作和工作狂,還是有本質上的差異,只是它有時很..
心理健康
iCare愛健康

Apr 01,2016

根據最新一期大家健康雜誌內容,一項發表於2016年2月<美國醫學會精神醫學期刊>的研究指出,若父母任一方陷入憂鬱,孩子的學業表現會受到影響。這份研究以1984年至1994年間出生於瑞典的兒童為對象,樣本數超過一百..
心理健康
iCare愛健康

Jan 12,2016

根據2016年1月大家健康雜誌報導一篇發表於「常心理學期刊」的研究,指出高齡產婦的女兒在進入成年初期時,可能會增加面臨壓力、焦慮和憂鬱的風險。研究者針對一千兩百名出生於1989年至1991年的澳洲人進行二十年的追..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司