iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
飲食營養
iCare愛健康

May 22,2014

芹菜四季皆可供應,從莖到葉都能吃,芹菜含多種維生素和人體所需礦物質,纖維質高,能潤腸通便,芹菜內含的酸性成分能有效降血壓,還能鎮靜安神、利尿消腫,芹菜含鐵量高,經常食用可改善女性臉色蒼白的情況;芹菜性..
飲食營養
台灣新生報

Apr 08,2014

台灣盛產西瓜,台灣的西瓜不但滋味甜美,水份也多,國外研究顯示,吃西瓜說不定對心臟健康也很有好處。美國最新研究發現,體重過重的人吃西瓜,或許可以幫助降血壓、減少心臟病發作風險。當一個人在寒冷環境的時候,..
飲食營養
uho優活健康網

Mar 18,2014

在養生健康觀念當道的時代,許多民眾開始在繁忙的生活中,試圖積極的尋找能夠促進健康的食品或保健產品,但只要稍微留神身邊樣貌平凡的食材,其實很容易就能平凡中見「神奇」,營養師周孟穎就指出,外形為細長的圓柱..
飲食營養
台灣新生報

Mar 07,2014

得舒飲食(DASHdiet)強調攝取豐富蔬菜、水果、全穀類食物、豆類食物、堅果種子等,飲食內容為高鉀、高鈣、高鎂,且膳食纖維、不飽和脂肪酸較豐富,飽和脂肪酸要節制,動物性蛋白、精製穀類、甜食只能少量攝取。這種..
健康生活
台灣新生報

Nov 27,2013

根據今天發表在「英國運動醫學雜誌」(BritishJournalofSportsMedicine)的研究,即使晚年才開始運動│就算每周只有一次,對健康都有明顯好處。英國「每日郵報」(DailyMail)報導,倫敦大學學院(UniversityCollege..
疾病防癌
台灣新生報

Apr 11,2013

美國、中國研究團隊近日發表研究指出,蛋白中有種成份似乎可以幫助降血壓,且降血壓效果不輸降血壓藥。這項研究已發表於美國化學學會(ACS)第兩百四十五屆全國學術研討會。研究首席作者中國吉林大學于志鵬博士表示..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司