iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
iCare愛健康

Jan 11,2018

農曆春節即將來臨,家家戶戶在忙著準備年貨之際,也都不會忘記採買零食餅乾,在過年吃各式各樣的零嘴,不僅增添年味,零食更有許多象徵意義,意謂「吃甜甜過好年」的意思,但許多零食點心暗藏著高油、高糖、高鹽的危..
健康生活
uho優活健康網

Jan 03,2014

亞洲人的飲食在這50~60年間,產生了很大的改變。醣類攝取量少了3成,但脂肪卻是以前的4倍,飲食生活變得和歐美人相去無幾。大部分女性所攝取的能量,雖然還不到足以變胖的程度,但所攝取的營養素中,脂質就占了相當..
健康生活
uho優活健康網

Jul 23,2013

電視廣告偶像表情陶醉吃洋芋片、放學走路回家途經香味四溢的鹽酥雞攤,孩子每天受到的「零食誘惑」非常多。要怎麼抵抗這些吸引力十足的高熱量食物呢?兒福聯盟執行秘書黃韻璇表示:「父母角色非常重要。」以下為不知..
健康生活
台灣新生報

Mar 13,2013

根據今天發表的一份研究,在一周工作日中一天僅睡五小時,再加上毫無節制地狂吃零食,這對腰圍可不是件好事。美國科羅拉多大學(UniversityofColorado)波爾德(Boulder)分校領導的研究發現,受試者在這樣的條件下..
健康生活
台灣新生報

Feb 19,2013

根據國健局的統計,四成五的民眾過年期間會增加1.7公斤。過年的生活型態與平常不同,除了攝取過多的熱量外,還可能因為看電視等靜態活動,讓體重悄悄增加,國健局建議民眾,單獨減重除了孤單外,還可能缺少激勵能量..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司