iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康新知 >  胃食道逆流
健康生活
iCare愛健康

Jan 11,2018

在口腔保健中,常常會留意口內各式各樣細菌對牙齒的傷害,但其實有許多不是因為細菌引起的傷害,卻常被大家所輕忽,在非細菌所引起的牙齒傷害中,常見有四大類:一、刷耗(abrasion):不良的牙刷刷毛或過度用力的刷牙..
疾病防癌
iCare愛健康

Nov 17,2017

一位30歲的呂先生,深受胃食道逆流的困擾,長達16年。常有脹氣、灼熱感,並有溢食物、溢酸的情形。溢食物都在吃飯時或飯後,嚴重時還會吐光剛吃的食物。常常清晨會有一股溢酸感覺,把他從睡夢中驚醒,吐出的水既酸又..
中醫養生
iCare愛健康

Feb 07,2017

一位66歲女性,吃飯習慣較快,時常胸悶及胃痛不適,尤其是吃甜食及油膩食物後,忙碌及壓力大時症狀加重,西醫診斷為胃食道逆流,於治療後仍反覆發作,吃藥則改善但未服藥又發作,因而求助和平婦幼院區中醫科治療,於..
疾病防癌
iCare愛健康

Sep 23,2015

有位50多歲患者張先生,總是不時的咳嗽,以為是抽菸帶來的”菸嗽”,並不以為意,後來連走平路都在喘,走一、二十步就要休息,感覺好像心臟沒力,到心臟科就診後轉介至胸腔內科門診,確診為特發性肺纖維化..
疾病防癌
iCare愛健康

Apr 20,2015

42歲的廖先生是一位公司主管,工作忙碌,三餐在外且不定時,是標準“老外族”。因為工作壓力大,睡眠常不足,所以每天都得靠咖啡來提神。平常下午一有喘息機會,蛋糕、零食一定往嘴裡塞。偶而下班還和三五..
疾病防癌
iCare愛健康

Jan 09,2015

時序過了小寒,春節腳步就愈來愈近。尾牙、春酒聚會地點也漸漸成為茶餘飯後話題。如何在這樣的應酬場合中吃得愉快又健康,其實是有撇步,尤其是吃Buffet,醫師提供民眾正確進食順序:先喝熱湯暖胃,然後進用清淡食物..
飲食營養
iCare愛健康

Apr 10,2014

許多人害怕鳳梨的割舌感,但其實鳳梨好處多多,特有的鳳梨酵素能幫助腸道吸收消化,抗發炎的特性甚至比類固醇藥物還要好,還能緩解關節疼痛和胃食道逆流不適的症狀;此外,含有豐富維生素A、C和抗氧化劑,能幫助建立..
健康生活
iCare愛健康

Feb 12,2014

愛喝咖啡、吃消夜,三餐不規律,加上作息不正常,胃食道逆流是許多現代人都有過的經驗,常感覺喉嚨有異物,胸口有灼熱感,造成生活的不便與不舒服,萬芳醫院消化內科陳永發醫師表示,想要改善火燒心,除了吃藥,應避..
飲食營養
台灣新生報

Jan 22,2014

吃素的人常會想要以豆製品來取代肉品。不過,台北市立聯合醫院陽明院區中醫科醫師呂庶熙表示,從傳統中醫的角度來看,中醫沒辦法評論用豆製品來取代肉品的好處或壞處,但如果過度食用豆腐類食物又忽略喝水的話,恐怕..
健康生活
uho優活健康網

Jan 16,2014

時值歲末寒冬,放假雖然很愉快,但是年節期間總有許多病人,因為疾病發作而無法享受休假在家的悠閒快樂;尤其是食道疾病的病人,更往往因為過年期間的飲食型態改變而導致疾病發作。奇美醫學中心肝膽胃腸科謝秉欣醫師..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司