iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
疾病防癌
iCare愛健康

Jan 11,2018

趙大哥是一位50出頭的中年男性,過去身體非常健康,也沒有抽菸喝酒等不良嗜好,然而自從去年初開始,便出現雙眼發紅、脹痛,並合併有視力模糊症狀。趙大哥陸續前往數家醫療院所就診,被診斷為雙眼虹彩炎合併續發性青..
疾病防癌
iCare愛健康

May 02,2017

「二尖瓣脫垂」和「青光眼」是兩個不同部位的病症和疾病,但江碩儒醫師主持的研究團隊發現,兩者有密切的關係。臺北市立聯合醫院陽明院區心臟血管科江碩儒醫師表示,二尖瓣是位於「左心房」和「左心室」之間的房室瓣..
口腔眼科
iCare愛健康

Mar 01,2017

臺北市立聯合醫院中興院區眼科主治醫師郭巾慈表示,隨著醫療的進步,國人平均餘命逐年增加,漸漸地,退化性疾病例如老年黃斑病變、青光眼、視神經疾病也逐漸增多。此外,和遺傳有關的疾病,例如色素性網膜失養症(即..
健康生活
iCare愛健康

Mar 06,2015

七歲的陳小妹有一雙水汪汪漂亮大眼睛,在一次做遊戲時把右眼遮住,竟意外發現左眼好像很模糊,一開始大家以為是近視,並不是太在意。但就診檢查時左眼視力僅剩0.4,裂隙燈檢查可見左眼瞳孔稍大略偏鼻側,且瞳孔周圍..
疾病防癌
iCare愛健康

Nov 28,2014

一位年近75歲的女性患者,因為視力模糊到眼科求診,才赫然發現眼壓高達35毫米汞柱,原來是白內障併有慢性隅角閉鎖型青光眼。詢問她之前是否知道有青光眼,她感到奇怪的問:「25年前醫師說懷疑有青光眼,已經追蹤了十..
健康生活
中廣新聞網

Sep 25,2014

青光眼是導致中老年人失明的嚴重眼疾,近年來因低頭族增多,患者年齡層有逐漸下降的趨勢。根據健保局資料推估,台灣罹患青光眼的人數,可能超過四十萬人,嘉義縣一名李姓民眾罹患慢生青光眼,卻一直不以為意,直到看..
口腔眼科
台灣新生報

Mar 26,2014

很多人有青光眼問題卻不自知,英國眼科醫師提醒,這些族群如果去健身房舉重、進行負重訓練或吹奏樂器,很可能會因青光眼惡化而增加失明風險。英國倫敦眼科診所眼科醫師丹‧萊茵斯坦接受英國「每日郵報」訪問時表示,..
口腔眼科
uho優活健康網

Mar 12,2014

現代人用眼時間過長且沒有適當的休息,眼睛往往容易發紅與疲勞,因此,許多來自日本進口,號稱可以迅速退去眼睛血絲的清涼眼藥水,彷彿立可白一樣,只要一點眼睛就不紅了,因而受到大眾喜愛。但說穿了,這類型的眼藥..
口腔眼科
台灣新生報

Feb 26,2014

青光眼好發於老年人身上,年長者要特別留意。眼科醫師楊韻祥表示,一旦民眾罹患青光眼,就會導致視神經遭受到破壞,進而形成盲點。不過,通常民眾很少會注意到盲點,直到視神經受損愈來愈嚴重才會發現,這時已慢了一..
疾病防癌
台灣新生報

Jan 10,2014

阿茲海默症常會引起失智症狀,有研究顯示,有些類型青光眼可能是阿茲海默症徵兆,未來靠著觀察眼睛視網膜細胞,或許就能盡早確診阿茲海默症、及早介入治療。美國、香港進行動物實驗發現,當視網膜內核層、神經節細胞..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司