iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
飲食營養
iCare愛健康

May 26,2014

豆腐最主要的營養成分是蛋白質,還含有10多種營養成分,包括胺基酸、磷、鈣等等,近年科學家更發現豆腐渣中有抗癌物質-異黃酮,豆腐原料中的大豆含有豆固醇,能抑制膽固醇,有效預防心血管疾病,而豆腐中的類黃酮對..
銀髮健康
台灣新生報

Oct 18,2013

民眾從歐美旅行歸國時常買「維骨力」孝敬長輩,但營養師提醒,「維骨力」功效是保護關節,成分並沒有鈣,別補錯了。台北市立聯合醫院忠孝院區營養師洪若樸今天表示,許多民眾常搞不清楚保養骨頭及關節所需要的飲食。..
飲食營養
台灣新生報

Mar 25,2013

復活節腳步近,英國今天公布的這份報告來的正是時候。新研究證實,巧克力有助降低中風風險,就算是只吃1條巧克力棒,對大腦也有直接益處。過去已有研究顯示吃適量黑巧克力對身體好,不過英國「每日郵報」報導說,「..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司