iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
iCare愛健康

Jan 11,2018

農曆春節即將來臨,家家戶戶在忙著準備年貨之際,也都不會忘記採買零食餅乾,在過年吃各式各樣的零嘴,不僅增添年味,零食更有許多象徵意義,意謂「吃甜甜過好年」的意思,但許多零食點心暗藏著高油、高糖、高鹽的危..
飲食營養
uho優活健康網

Feb 13,2014

「腦公!來,我餵你吃巧克力」情人節快到了,相信夫妻或情侶間,為了過節,都會買巧克力來應景,讓氣氛更加甜蜜,但你知道巧克力的熱量有多高嗎?根據統計,每100公克黑巧克力含有546大卡熱量(相當於27顆方糖熱量)..
男性健康
uho優活健康網

Aug 15,2013

「我的比較大!才怪,我的才比較大;老公,你的好大喔!」相信許多男性,為了顧及尊嚴,可能會與其他男性來個「大老二」比大小,看誰的「老二大」,如又被自己的情人稱讚的話,心裡宛如吹起了一陣春風,但是,卻有外..
健康生活
iCare愛健康

Aug 02,2013

現代人生活忙碌,家中有慢性疾病者成了子女們頭痛的問題,振興醫院利用遠距照顧隨時替患者健康把關,振興醫院心臟內科主治醫師陳冠群表示,台灣平均每13分35秒就有人因心血管相關疾病死亡,風險高於惡性腫瘤,為了在..
健康生活
uho優活健康網

Jul 09,2013

記者談雍雍/綜合報導據國民健康局針對幼稚園大班及小學二、四、五及六年級學童,抽樣713位血液檢測,結果顯示:相較於體重正常兒童,體重過重及肥胖兒童之血壓、血糖、血脂異常比率幾乎為正常體重兒童者的2倍。教育..
銀髮健康
台灣新生報

Apr 30,2013

心血管健康比體重更重要,只要心血管夠健康,就能幫助預防失智症。振興醫院身心內科主治醫師袁瑋指出,最近「內科醫學年鑑」(AnnalsofInternalMedicine)有篇研究發現,中年人心血管越健康,老年越不容易得失智症。..
疾病防癌
iCare愛健康

Apr 10,2013

一名年約65歲的男子,上腹部疼痛劇烈,出現冒冷汗、血壓飆、喘不過氣等症狀,緊急到醫院掛急診。醫生檢查後發現男子罹患心肌梗塞,趕緊在冠狀動脈裡面做氣球擴張術檢查,發現血管阻塞,緊急進行心導管手術,順利救回..
飲食營養
台灣新生報

Mar 29,2013

市醫和平婦幼院區營養師黃雅慧表示,蔥抓餅及丹麥類麵包,包含牛角麵包、羅宋麵包、甜甜圈、蛋糕含有反式脂肪的風險較高,不宜常吃;而外國人常吃的培根,也名列營養師眼中糟糕早餐食材的代表之一。營養師指出,有些..
疾病防癌
台灣新生報

Mar 19,2013

英國倫敦大學的研究可能顛覆一項健康概念──肥胖者因心臟病死亡機率竟然比正常體重的人低,縱使研究團隊依然強調,肥胖者的健康檢查條件差,飲食或生活方式也可能較不健康,但是這份4400人的研究有了驚人的結果,唯..
健康生活
uho優活健康網

Feb 05,2013

(優活健康網記者劉麥文/綜合報導)春節闔家圍爐吃年夜飯,不少人為了怎麼吃年菜而煩惱,因此飯店、餐廳推出外購年菜,但費用上較為昂貴外,又以肉魚蛋豆類居多,蔬菜含量甚少外,烹調方式又偏高油、高鹽、高糖,雖..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司