iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  殷偉賢 醫師
振興醫院心臟內科主任
瓣膜手術
Talk3
心律不整是否可以復原
News98 名醫on call–Feb 09,2017


字級大小:

Q:請問有瓣膜脫垂如何治療?

A:如果是嚴重的瓣膜脫垂就要看是不是有閉鎖性的不全,結構雖然有很大的異常但是有沒有造成功能的異常,這是最重要的,如果是已經很嚴重功能的異常,就是心臟有逆流的現象,已經造成心臟的擴大或衰竭,就要及時做手術的處理,如果症狀很輕功能異常並沒有很明顯,藥物治療應該也可以維持一段時間,如果嚴重的結構異常又合併功能異常,一般而言是要手術的,因為早晚會有症狀出來會要處理。

 

Q:心律不整是否可以復原?

A:心律不整其實是心臟跳動不正常,不一定有結構性的心臟病,你的心臟也可以是結構是正常的,所以心律不整可以受到身體自主神經的調控不好就會產生,這樣的情況其實是從輕到重,有上百種的心律不整,有些根本不用理會它,生活作息正常、少喝點咖啡和酒、壓力減少一點就會自己改善,可是有一些心律不整比較麻煩,是產生連續的亂跳或是甚至休克,這種心律不整的心電圖有的可以找到非常明顯的變化。

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
議題綱要
  瓣膜手術在過去都必須要完全依賴外科的手術,這幾年外科有相當的進展,比方說微創手術、達文西手術也可以做些瓣膜的修補或是置換。
主講人介紹
振興醫院心臟內科主任
人氣:796
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司