iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  孫國倫 藥師
台北醫學大學附設醫院藥劑部組長
胃藥的停藥問題
Talk3
葉黃素的補充
News98 名醫on call–Jan 13,2017


字級大小:

Q:補充葉黃素一天多少劑量才夠能達到效果?

A:葉黃素是幫助眼睛避免黃斑部病變的一些問題,建議一天劑量是5~6毫克,主要是說如果有一些年紀比較大的老人家或是視覺有一些問題,是可以補充葉黃素作為症狀上面的改善,延緩惡化的狀況,對於近視和老花眼是沒有效的。

 

Q:服用鈣片請問是服用檸檬酸鈣還是碳酸鈣比較好?

A: 其實兩種吸收效果都不會差的太多,因為鈣的一些藥品的話吸收率都不會太好,但因為台灣人不會缺乏維生素d,所以補充一些簡單的鈣就可以了。

 

Q:經過化療後手腳會發麻腫脹,請問有什麼方法可以改善?

A: 很多化療病人會有一些手腳發麻的問題,那是因為體內的維生素被消化殆盡,化療後的病人有一些手腳麻的話會建議吃高單位的維他命b群或是維他命b12,可以去改善神經不舒服的症狀,要完全治好會有一點困難,只能讓神經不要再惡化下去,可以延緩症狀。

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
議題綱要
  腸胃用藥的正確使用,吃粥反而抑制胃酸不適合胃酸過多的人食用,適合腸胃炎和拉肚子的病人,腸胃要建議配水服用,牛奶和果汁盡量不要和藥一起搭配。
主講人介紹
台北醫學大學附設醫院藥劑部組長
人氣:69766
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司