iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  張家蓓 醫師
康華中醫診所院長
夏天養生要涼補也可以吃一點苦
Dec 30,2016
Talk3
作息正常飲食均衡就能改善為食道逆流
News98 名醫on call–Dec 30,2016


字級大小:

Q:一月吃拌芝蓮每天吃,半年胖了15公斤,有良性肝腫瘤但二十幾年都沒事,為什麼會變胖?

A:有的草藥很寒對身體會有影響,現在很多醫學研究發現只要是量醒腫瘤不要去動它,和平相處其實都會沒事,可能中醫脾胃運化出了問題,壞的東西廢物代謝不掉,人的身體突然增加15公斤其實對身體的負擔很大,心臟負荷會加大。

 

Q:七十幾歲夏天喜歡吃椰子,吃椰子很油有什麼問題?胃食道逆流?

A:椰子肉油是纖維直油,椰子油很兩極化的評價,有的人認為是見康的油脂,有的認為是不好和脂肪油,要看身體的狀況,平常吃得很清淡,可以吃一些椰子油沒有關係,畢竟他是植物的。

胃食道逆流跟飲食習慣還是有關係的,正常的作息飲食習慣要好,才可以改善,吃完後不要馬上睡覺也不要趴著。

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
議題綱要
  夏季氣候相當炎熱,這時候也是人體新陳代謝旺盛的時期,身體不但汗多,容易感覺到口渴,應補充水分,但一般民眾喜歡喝飲料冰品,要消暑解渴,喝溫開水比較好,喝下大量冰涼飲料,使身體驟冷驟熱,造成身體機能失調。
主講人介紹
康華中醫診所院長
人氣:73813
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司