iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  張家蓓 醫師
康華中醫診所院長
減肥吃生食有幫助嗎
Nov 07,2016
Talk3
冰涼對於去除溼氣
News98 名醫on call–Nov 07,2016


字級大小:

Q:不喝水喝無糖茶是健康的嗎?

A:其實茶是脫水的,所以如果喝的水分裡面不該算茶,才能補充水分,除非茶泡的薄薄淡淡,水還是最好的。

 

Q:中風10年,雙腳都是水腫的,有喝紅豆薏仁水但也都沒什麼消,如何改善?

A:因為回流一定有問題,主要是運動量不夠,建議可以用熱敷腳底多做復健,熱敷要注意溫度因為中風的病人對於溫度沒有那麼靈敏怕燙傷。

 

Q:口腔裡面從牙齒底部會分泌酸的唾液出來,一直持續有在服藥,剛開始服要有改善,但後來餓的還是又這樣,不知道該怎麼辦?

A:可能跟胃食道逆流比較有關係,其實治療是一件事情,生活作息的改變是很重要的,所以要去選擇飲食的種類,吃完飯之後不能往後躺也不能趴著,這都是不對的,吃完飯後要坐正或是站著5~10分鐘,作息要規律,飲食要小心,有些東西你吃了以後就會讓你的胃酸暴增,所以建議做飲食記錄。

 

Q:薏仁水的薏仁不能吃嗎?

A:可以吃但怕難消化,讓胃腸道不舒服,如果吃薏仁飯量就要減少,因為薏仁是澱粉類的。

 

Q:冰涼對於去除溼氣好嗎?

A:非常不好,除此之外所有生的食物都不好,夏天想吃生菜減肥最好還是煮過,甚至容易水腫的人,煮生菜的時候還要加薑來煮,如果想要減肥瘦身建議要吃煮過的食物,溼氣重的人晚上的米飯量要減低,白天是可以吃的。

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
議題綱要
  人體的溼氣如何去除?夏天的睡眠如何調整?以及需要注意哪些?
主講人介紹
康華中醫診所院長
人氣:73995
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司