iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  吳凱文 醫師
一天兩杯250CC牛奶量補充鈣質
Mar 14,2013
Talk1
鈣質攝取不可少 成年人鈣質日約1000-1200毫克
iCare愛健康–Mar 14,2013


字級大小:

平均來說一般的成年人鈣質量一天約1000-1200毫克,懷孕的婦女以及青春期的少年鈣質量需要更多,確定罹患骨質疏鬆的人也需要補充鈣質含量。再來天然的鈣質比藥丸好,天然鈣質身體比較容易吸收,若是真的鈣質不足,補充鈣片還是需要的。普遍調查東方人飲食習慣,每人普遍鈣質攝取不足,高鈣質的食物像是牛奶或是牛奶延伸物,包括優酪乳、起司製品鈣質是比較多的,其他像是小魚乾鈣質也比較多,黑芝麻鈣質最多白芝麻次之,海帶、深色蔬菜,鼓勵民眾多多食用。 

建議一天約喝兩杯250cc牛奶,鈣質量才足夠,脫脂牛奶、低脂牛奶鈣質量沒有差別,只要適當補充鈣質量都還是足夠。吃素的朋友若是沒攝取蛋奶,更容易鈣質不足。

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
議題綱要
  跟我們骨質有相關的維生素D,尤其是女性朋友不喜歡曬太陽阿,可能會長斑皮膚變黑,這樣會影響維生素D攝取不足,和骨骼健康有哪些直接的影響呢?維生素D現在所扮演的角色越來越重。鈣質重點在於你吃進多少鈣質,吃的量不夠當然就攝取不夠,第二重點是留下多少鈣質,維生素D就是幫你抓住鈣質。曬太陽身體就可以合成維生素D,每天曬太陽十分鐘就足夠。若是過量會擔心長斑、罹患皮膚癌,尤其是現在臭氧層有破洞。
主講人介紹
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司