iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:補充葉黃素一天多少劑量才夠能達到效果?A:葉黃素是幫助眼睛避免黃斑部病變的一些問題,建議一天劑量是5~6毫克,主要是說如果有一些年紀比較大的老人家或是視覺有一些問題,是可以補充葉黃素作為症狀上面的改善..
名醫開講
Q:要到哪個醫院去做骨質疏鬆的檢查?A:可以直接去掛家醫科等等科的門診,請醫師幫你安排,如果沒有隆骨的骨折或是大腿骨的骨折,健保是暫時沒有給付的,你不仿照個x光如果有相當年紀,說不定你有隆骨的骨折你自己都..
名醫開講
市面上的鈣片真的非常多,有人說有天然的鈣,或是合成的鈣,例如有碳酸鈣、檸檬酸鈣、葡萄糖鈣跟乳酸鈣等等,各式各樣的鈣片,到底應該如何選擇呢?鈣片要怎麼吃,而且不要吃錯呢?以免造成身體的負擔?有人標榜天然..
名醫開講
骨質密度是重量(分子)跟體積(分母)的比值,脊椎骨的體積在不變的情況下,裡面的含量減少,算出來的密度就會下降,要檢測就要做低劑量X光片,會穿透骨頭,算你的通透率,如果你的骨質很好,X光就不容易穿過去,接受到..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司