iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  妊娠糖尿病
名醫開講
根據統計,20歲以上的糖尿病患者有173萬人,但大部分人都不知道自己有糖尿病,或覺得只是血糖稍微高一點,應該沒有那麼嚴重。糖尿病跟高血壓一樣都有定義,高血壓是140、90以上,而糖尿病也有定義的條件,糖尿病定義..
名醫開講
胰島素分泌或是作用不夠,沒有辦法正常進入身體細胞裡,而遺留在血管裡面,,身體得不到糖分人會因為肚子餓就會一直吃,但一直吃又不會讓身體得到糖分,所以才會驗血時有血糖很高的狀況。糖尿病種類★第一型糖尿病:..
名醫開講
孕婦懷孕期間常見的疾病跟預防,懷孕過程當中媽媽要忍受很多的不舒服,因為跟懷孕之前的確變化差很大,除了要忍受身體不舒服,有一些疾病可能是懷孕期間才面臨到的,疾病對於孕程以及腹中胎兒可能造成危害。每個父母..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司