iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:有天早上起床去上廁所突然就昏倒,第二次昏倒就趕快叫119,為何會這樣?A:昏倒最常見的原因是血壓心跳的反射或是反應不好,在剛剛講的狀況之下,因為血壓來不及上升供應腦部的血流,造成腦部血流不夠造成昏倒,..
名醫開講
Q:我又中風了,醫生說有心律不整,請問應該怎麼辦?A:中風的四大因素,一個是年紀,65歲以上發生中風的機會就很多,另外有高血壓、糖尿病,這兩個是主要因素,大概任何一個因素都會讓中風的比例增加五倍左右,所以..
名醫開講
Q:有心房纖維顫動,心跳快,吃醫生要的藥還算正常,但心跳變66,會不會太慢,請問需不需要裝調節器?A:心房顫動也是這幾年心臟科很被重視的議題,心房顫動又是裡面很重要的一種,因為心房顫動這種心律不整造成中風..
名醫開講
Q:如何區分心臟的疼痛跟肌肉的疼痛或其它原因引起的胸悶胸痛?A:他們有ㄧ個很主要的區別點,大部分心臟的疼痛你指不出來是哪裡痛,假如是肌肉或是神經痛大部分都能很明確的指的出來可能是這個點特別痛,會有這樣的..
名醫開講
Q:歌手郭今發唱歌時突然過世,大家該如何避免這種情形?A:心臟上有三個問題,一個是心臟血管的問題,一個是心臟瓣膜也就是心臟構造的問題,第三個是心律不整的問題,這三個問題是不一樣的,舌下含片只適用於心臟血..
名醫開講
Q:請問我的心臟斷層掃描,氣弱與柔絲是什麼意思?另外我的三酸甘油脂很高那要怎麼降?日常生活要注意什麼?A:你說你做了什麼樣的檢查?電腦斷層攝影?是只做一次,還是..(只做一次),那這個叫做電腦斷層攝影。現..
名醫開講
Q:早上起床空腹喝兩瓶茶裡王,中午在喝兩瓶爽健美茶,對身體有問題嗎?A:任何東西只要經過工廠加工,怕腐蝕、延長食用的時效,一早起來腸胃道還沒開始活潑時,一杯開水或是牛奶,都比喝茶、飲料來得好,到了中午出..
名醫開講
天氣熱,要喝水,平均每一小時200CC~300CC。有一位先生運動後灌很多飲料,造成體內電解質不平衡,細胞內跟細胞外的電解質,血液中(細胞外)是鈉比較高,細胞中鉀離子高,這個不平衡造成缺鉀,低血鉀症時,會造成身..
名醫開講
Q:請問有瓣膜脫垂如何治療?A:如果是嚴重的瓣膜脫垂就要看是不是有閉鎖性的不全,結構雖然有很大的異常但是有沒有造成功能的異常,這是最重要的,如果是已經很嚴重功能的異常,就是心臟有逆流的現象,已經造成心臟..
名醫開講
Q:一名女性被診斷出心室早期收縮,需要做低劑量電腦斷層嗎?A:心律不整有很多種,其中一種是心室早期收縮,假如偶爾發生一下不是太頻繁,其實是沒有什麼關係的,也不太需要做什麼處理,假如多一點的話會用藥物來治..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司