iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  三酸甘油脂
名醫開講
Q:總膽固醇、高密度膽固醇跟低密度膽固醇之間的差異?A:總膽固醇就是指全部的膽固醇,包括好的膽固醇、壞的膽固醇、三酸甘油脂,所以說總膽固醇就是:好的膽固醇+壞的膽固醇+三酸甘油脂除以5,所以好的膽固醇正常..
名醫開講
有項數據指出,將近1/5的台灣人血液油滋滋,有著高血脂的問題。高血脂症是個統稱,血脂中包含了很多項目,如三酸甘油脂、低密度膽固醇、高密度膽固醇、總膽固醇等等,至少會有這四個指數。就這近幾年來說,較著重於..
名醫開講
Q:請問我的心臟斷層掃描,氣弱與柔絲是什麼意思?另外我的三酸甘油脂很高那要怎麼降?日常生活要注意什麼?A:你說你做了什麼樣的檢查?電腦斷層攝影?是只做一次,還是..(只做一次),那這個叫做電腦斷層攝影。現..
名醫開講
Q:國小時期肉肉胖胖的,現在升高中青春期愛美發先胸部一直有過大堅挺的問題,該如何解決?身高166體重九十幾飲食方面要怎麼吃?A:升高一的男生還有長高的機會,趁暑假增加運動量,男生很適合做彈跳性的運動,因為..
名醫開講
Q:去年八月檢驗GOT跟GPT,雖然數值都是在正常值範圍內,GOT是26,GPT是17,但是GOT卻比GPT高,這樣可能是什麼樣的情況?另外,腎臟已經定期追蹤了七、八年左右,一直都有血管瘤存在,大概0.3公分,但是在上禮拜超音..
名醫開講
Q1:請問醫師說的膽固醇有沒有包括三酸甘油脂?我先生的膽固醇跟高密度都很正常,只有那個三酸可以高到500,那這樣是否符合醫生說的高膽固醇血管硬化的危險群嗎?A1:三酸甘油脂跟膽固醇是完全不同的化學結構,三..
名醫開講
每年十月的第二個星期四是世界視覺日,由世界衛生組織WHO指導,結合國及上防盲組織,比如說奧比斯基金會,全球各個NGO團體所訂定的全球醫療公益行動,這個世界視覺日最主要的目的是杜絕可以預防的眼疾,有一些眼疾可..
名醫開講
Q5:本身是甲狀腺機能亢進患者,長期服用昂特欣錠100mcg,每天早上服用一顆,還有早晚各服用一顆甲硫嗎唑錠5毫克,現在想改以原子碘131去治療,想請問這個治療方式是否有放射性?A5:碘131是在原子彈爆炸的過程當中..
名醫開講
Q6:目前八十多歲,早餐會食用堅果,例如核桃跟腰果,這些堅果類吃多了會對身體有影響嗎?另外,在小便時會出現少量的泡沫,會不會有什麼問題?A6:基本上核桃跟腰果這一類的堅果,都是不錯的食品,因為含有較多的不..
名醫開講
Q1:本身的三酸甘油脂平時檢驗大概都210左右,醫師說不用服藥,繼續追蹤即可,但是上個禮拜抽血檢查時,數值升到八百多,可能是前天晚上吃了大餐並喝了兩碗甜湯的緣故,想請問是不是因為這個因素,三酸甘油脂才會突..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司