iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
我們現在有一個腦神經食療醫學會,慢慢要來籌組運作,要讓身體怎麼樣能更健康。最近在大醫院裡面,有一個族群就是40到50歲的腦出血的比例比以往多滿多的,以前在腦出血或是65歲以上年紀大,高血壓、糖尿病這些危險因..
名醫開講
Q:朋友是AVM患者,95年時發生腦出血,先進行過手術的治療,之後又到榮總進行過Gamma機治療已經快十年,在97年發生過一次抽筋癲癇,到目前為止都還未再度復發,想請問如果想放鬆心情出去遊玩,應該乘坐火車還是高鐵..
名醫開講
一旦是呼吸中止症造成的腦部缺氧,可能會百病纏身,如果是睡眠呼吸中止症的病患,睡覺時因為吸入的氧氣比較少,長期沒有治療,腦部就會因為缺氧而受損,造成全身血管及自律神經異常,就可能導致憂鬱症產生。在台灣,..
名醫開講
天氣明顯轉涼,中風機會也跟著增加,根據統計因為中風而死亡率高居世界第二,是什麼原因讓中風這麼可怕?死亡率這麼高?又是什麼原因導致中風發生?尹居浩醫師表示在台灣中風是十大死因第三位,而中風讓人感到害怕的..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司