iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
心臟血管內科在這幾年有發現不少新的東西,相信大家或許有朋友有親人接受過心臟血管支架的治療,因為心肌梗塞或是血管阻塞,其實支架是一個合金的金屬,藉由氣球放在心臟血管裡面,把它打開之後,支架就留在血管裡面..
名醫開講
Q:瓣膜閉鎖不全的治療方式?A:瓣膜閉鎖不全有時候是一個年齡長了以後,瓣膜受到一些損壞,有的是小時候受到風溼性心臟病影響或是退化性的問題,瓣膜是重要的器官,如果瓣膜回流力很厲害的話,病人自然就會喘了,因..
名醫開講
紅十字會一直在推心肺復甦術(CPR)和自動心臟電擊術(AED),也許民眾現在對AED還不是很熟悉,自動心臟電擊術(AED)到底是什麼?平常會在哪裡看到呢?一般來說公共場所都有。現在主要問題就是心臟突然停止,以前都拍打..
名醫開講
Q1:現在90多歲,醫生有開預防中風的藥,晚上睡覺有時會麻、不能動,現在吃預防中風的藥物,長期吃有沒有辦法治療?吃藥一個禮拜後又發生過一次睡覺時左邊身子發麻、不能動。A1:麻是中風的徵象,一定要放在心上,年..
名醫開講
台灣目前患有高血脂症的人很多,老年人族群中每三人就有一個有高血脂,不管是膽固醇過高或是三酸甘油脂過高。高血脂症在國內非常盛行,整體來說,成年人有五分之一有高血脂症。高血脂症並沒有任何症狀,血脂高一天、..
名醫開講
天氣明顯轉涼,中風機會也跟著增加,根據統計因為中風而死亡率高居世界第二,是什麼原因讓中風這麼可怕?死亡率這麼高?又是什麼原因導致中風發生?尹居浩醫師表示在台灣中風是十大死因第三位,而中風讓人感到害怕的..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司