iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
產後媽媽遇到最大的問題就是乳汁的問題,剛開始奶量不夠,一直追奶後奶量衝上來後變成乳腺炎,到最後一個階段小朋友已經大了,可以慢慢離乳、退奶,若真的不想餵了就要打退奶針,但聽到退奶針就會覺得好可怕,不知道..
名醫開講
愛健康母乳專題講座邀請到了赫赫有名的二位小兒科名醫,分別是毛心潔醫師和黃琮寧醫師,要跟大家介紹母乳的好處,及哺餵母乳的注意事項。毛心潔醫師在母乳界是非常有名的醫師,而黃琮寧醫師是小兒科界金城武,媽媽們..
名醫開講
爸爸這個工作很辛苦,通常是擔任辛苦出外賺錢的腳色,經人力銀行的調查發現,有八成的職場爸爸,覺得薪水不夠用,再加上每天近10小時的工作時間太長了,都是他們壓力的主要來源。要讓爸爸紓壓,就是讓爸爸跟家中的小..
名醫開講
一、母乳是上帝為孩子量身訂做的禮物1.最符合嬰兒生理需求食物2.有助於寶寶腦部的發育跟增強免疫力3.促進母體身體恢復,減低婦女罹癌的風險,增進親子親密關係二、母乳的成份人類母乳是最適合人類嬰兒的奶,裡頭成份..
名醫開講
一、產前準備:產前了解正確哺乳知識與找到哺乳夥伴是日後順利哺乳的基石:無限暢飲!A.母乳的泌乳生理1.乳房何時開始製造奶水?懷孕中期2.寶寶出生後,奶水何時大量增加?生產後約30-40小時,奶水開始大量分泌,大部..
名醫開講
一、免疫系統:二、什麼是過敏? 過敏原 內在誘導物 外來刺激三、過敏源有哪些?四、良好的胎教A.孕婦生活與飲食習慣注意事項:B.遠離過敏源,寶寶免疫系統好老師:1.寶寶免疫系統第一個好老師:腸道細菌細菌可以幫..
名醫開講
一、預防過敏: 去除內在誘導物:吃的、吸的、接觸的 避免過敏原過度暴露二、去除內在誘導物A.拒吃內在誘導物速食為最大殺手每週吃三次以上的速食,會讓青少年嚴重氣喘的機會增加39%,兒童增加27%的風險,對於過敏性..
名醫開講
過敏疾病可分2方面來看,第一個就是過敏疾病一定要有他的基礎,也就是有過敏體質,背後反應的就是有過敏的基因,過敏的基因牽涉到的遺傳很複雜,通常是有父母親的身上遺傳下來,若爸爸媽媽其中有一個人過敏,生出來..
名醫開講
(恩主公醫院小兒科許登欽醫師解答)寶寶10個月了,愛喝母奶不太愛吃副食品,母乳喝太多小朋友會不會變胖呢?很多喝母奶的寶寶到了10個月、1歲時,媽媽都會反應這個問題,孩子只喝母奶,其他東西一概拒絕,這也代表..
名醫開講
關於副食品,葉醫師自己創作了順口溜。「母乳天然好配方,四米五麥六蛋黃,七肉八魚九蛋白,蝦蟹高敏小心嚐,水果蔬菜試多樣,色彩豐富又營養,避開蜂蜜與鮮奶,飲食均衡保健康。」副食品並不是時間到就一次全部給,..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司