iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:有天早上起床去上廁所突然就昏倒,第二次昏倒就趕快叫119,為何會這樣?A:昏倒最常見的原因是血壓心跳的反射或是反應不好,在剛剛講的狀況之下,因為血壓來不及上升供應腦部的血流,造成腦部血流不夠造成昏倒,..
名醫開講
週邊血管系統大概分成動脈與靜脈,首先,在動脈的部份,最常見的疾病,便是週邊動脈阻塞,也就是年長者常常抱怨的血路不通、腳麻、腳痛,主要是因為週邊的動脈阻塞造成缺血,產生之後一連串的症狀,而週邊動脈阻塞的..
名醫開講
心臟你可以把它想像大約拳頭大小,在那個拳頭上面有三條血管,這些血管負責供應心臟的肌肉使用,如果血管堵住的話,就會造成心臟的缺氧。如果萬一完全堵住,後面的肌肉就會壞死,造成心肌梗塞。早年我們以為血管像水..
名醫開講
Q:心臟復健的時候,天氣異常寒冷的狀態下,有哪些需要注意的部份?A:就醫療的觀點來講,環境的選擇是很重要,如果天氣、環境的因素會影響到正常的運動表現,比較明顯的,寒流一來,跑醫院的人就多了,血壓就變高了..
名醫開講
心導管診斷冠狀動脈阻塞最直接也最正確的方法,醫師常從手腕或是鼠蹊部進針,術後通常可以快速恢復活動,若是從鼠蹊部進針,數後需要平躺6-8小時,傷口止血狀況佳即可下床,醫師幫患者做完心導管診斷後,即可立刻進..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司