iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:藝人小嫻沒有子宮,她說就像有人天生是雙眼皮,有人天生鼻子很大一樣,它就是基因,是嗎?!A:因為胚胎發育的過程中可能出錯,但這個出錯是先天因素?後天因素或是你在懷孕的過程中使用一些不當的東西,很多都是..
名醫開講
Q:用什麼樣的方式來保護子宮和卵巢整個生殖系統?A:在西醫針對子宮卵巢這部分來說基本上就建議早睡早起,定期檢查然後營養均衡要運動,要降低子宮頸癌的話性行為要做安全性的性行為,因為都是病毒感染的機會比較高..
名醫開講
老化後,骨盆的肌肉支撐力不夠,因此做一些修補的動作,但修補後,仍會有老化的問題,就要改善會造成鬆弛、脫垂的原因。比如太胖就要減重。曾有案例,100公斤的病人做手術,雖把子宮拉上去,骨盆底也修復好,但腹腔..
名醫開講
Q:食用’’利飛亞’’賀爾蒙藥,停藥易感冒,是否應長期服用?A:5年以內是安全的,5年以上會增加乳房長東西的機會,並不會增加乳癌的機率,因為醫生做持續追蹤,若持續用每2年需做乳房檢查。利飛..
名醫開講
一般孕婦可以做平常習慣的運動,運動量可能無法像懷孕之前大,若是媽媽做完運動後發現肚子不會痛,也不會有太喘的狀況是比較適宜。醫師會建議懷孕媽媽做之前習慣的運動,不要學習新運動易有受傷情況,若是想要學習鄭..
名醫開講
麻油雞對於產後婦女是必備食材,而麻油由白芝麻以及黑芝麻製成,都有滋補肝腎的功效,黑白芝麻的差異在於黑芝麻比白芝麻燥熱,所以體質燥熱者,勿吃太多黑芝麻。另外婦女產後吃麻油雞,可幫助產婦子宮收縮,使惡露排..
名醫開講
坐月子是一些東亞民族的婦女,在生產過後休息調養身心的習俗,時間約一個月,所以稱為坐月子。古時有一句俗話「拼的過麻油香,拼不過棺材板」或「生給贏,雞酒香;生給輸,四快板」。也就是說希望產婦透過坐月子休養..
名醫開講
對於一般產婦來說生產耗費相當大的體力,大量流失血液,因此所需營養相當多,一般自然產出血大約200-300CC,剖婦產大約500-600CC,一般來說懷孕前三個月不宜使用藥物,包括不可任意吃補,若是懷孕會容易抽筋,應該多..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司