iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
台灣罹患糖尿病的人很多,大概百分之8.9,大概170萬人左右。Q:糖尿病應該怎麼治療?A:治療糖尿病有兩種方式,第一個叫做非藥物治療,另外一個就是藥物治療,所謂的非藥物治療當然就是包括不用吃藥,不用打針,就是..
名醫開講
Q:如果長輩有糖尿病,你自己靠飲食控制還是有可能減緩糖尿病發的機率,甚至一輩子不發病。如果說長輩已經有糖尿病了,你還是常吃澱粉,不運動,當然容易年輕化對嗎?A:是的。Q:很多人想到糖尿病,只會想到將來會洗..
名醫開講
Q25:怕傷腎但又不敢不吃藥,所以醫生開一顆就吃半顆,這樣可以嗎?A25:這就是標準的菜市場心態,跟醫生討價還價,但醫生都是目標導向,就看最後量血壓、抽血看膽固醇是不是有達到醫生的需求,就是醫生在調藥的標..
名醫開講
肥胖造成的原因,導致體重過重的唯一機轉就是,能量的累積比消耗的多。累積就是食物,沒有人不吃東西就會胖,進食產生能量,能量越多沒有用掉,累積在身上就會過重。消耗指的是基礎代謝率,就算不動也會消耗掉能量,..
名醫開講
天氣變冷很多人會很在意身材尤其是冬天會忍不住大吃大喝,減肥是大眾一生都在追求的目標,很多人沒有辦法透過運動來減肥就會使用藥物。日前有新聞報導藝人為了減肥亂吃減肥藥,沒想到瘦身不成,反而因為用藥不慎搞壞..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司