iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:藝人小嫻沒有子宮,她說就像有人天生是雙眼皮,有人天生鼻子很大一樣,它就是基因,是嗎?!A:因為胚胎發育的過程中可能出錯,但這個出錯是先天因素?後天因素或是你在懷孕的過程中使用一些不當的東西,很多都是..
名醫開講
Q:高層次超音波是現在產檢的標準配備嗎?A:大家對這方面的觀念可能不是很清楚,高層次超音波主要是利用比較高科技的超音波,解析度比較好,當然它可能有配備可以看比較清楚的心臟,解析度比較好,可以把異常的東西..
名醫開講
Q:用什麼樣的方式來保護子宮和卵巢整個生殖系統?A:在西醫針對子宮卵巢這部分來說基本上就建議早睡早起,定期檢查然後營養均衡要運動,要降低子宮頸癌的話性行為要做安全性的性行為,因為都是病毒感染的機會比較高..
名醫開講
前陣子曾有新聞報導,台中有位只有7歲的小朋友,在家中肚子發生劇痛,甚至嘔吐,家長馬上帶至綜合醫院急診,經檢查居然是女童的左側卵巢囊腫扭轉,該院婦產科醫師馬上進行腹腔鏡手術,把本來扭轉的附屬器官的卵巢轉..
名醫開講
老化後,骨盆的肌肉支撐力不夠,因此做一些修補的動作,但修補後,仍會有老化的問題,就要改善會造成鬆弛、脫垂的原因。比如太胖就要減重。曾有案例,100公斤的病人做手術,雖把子宮拉上去,骨盆底也修復好,但腹腔..
名醫開講
荷爾蒙有幾種用法?第一個就是雌性素替代卵巢本來的功能,有口服、塗抹(藥膏)、貼片、打針、陰道藥膏、黃體素有打針、子宮內投藥系統、陰道藥膏。最常造成經痛的原因,第一個子宮內膜異位症,就是原本應該長在子宮內..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司