iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:假如朋友有尿意感,想要上洗手間,他說他一定去上,憋不住,這是一個甚麼樣的現象?可以怎麼樣改善?A:這個叫做急迫性,有人甚至會來不及,會滴個幾滴,或者出來的量很多,年紀大的不管男性或女性其實也會有,其..
專家開講
女性更年期是一個困擾婦女的問題。Q:甚麼叫做更年期?更年期何時開始?甚麼原因造成?有哪些症狀?A:我想大家應該多多少少都聽過這個名詞,可是不知道更年期從甚麼時候開始?有人可能會說是賀爾蒙造成的,是一個重..
名醫開講
Q:子宮36歲就拿掉,今年56,最近常常血尿,請問這跟更年期有關嗎?該怎麼注意?A:有血尿,一般還是要特別小心,如果以婦產科這邊,有可能會不會是在取出子宮上面,在陰道的地方也有可能產生一些病變。另外,血尿我..
名醫開講
Q:針對睡眠而言,鎮定劑跟安眠藥有什麼差別?A:苯二氮平類的藥物,是現在全世界包括台灣市面上是很適合在使用鎮靜安眠藥的藥物,鎮境安眠藥短效是比較具有鎮靜的效果,譬如說贊安諾、安定文、益可寧等等,比較中長..
名醫開講
Q:療程可以只做一兩次就好嗎?A:最好全部貼完,就像吃抗生素的藥一樣,要把它吃完吃到病好。Q:53歲已經過更年期,冬天、夏天上手臂、腳踝、臀部都冰冷,嚴重到上手臂冷到僵硬,這是什麼問題?A:體質可能已經轉變..
名醫開講
Q:女性更年期該補充荷爾蒙嗎?A:男女的更年期還是有差異,女性更年期很明顯的在50歲前後真的是一個蠻大的差別,所有的賀爾蒙包括生長激素,性荷爾蒙是大家常常提到的,腎上腺素等等確實在逐步的下降,對生活的影響..
名醫開講
Q:56歲大腸癌化療期間本來有月經,但後來就都沒有月經了,坐骨神經三角谷會不舒服,跟鞥年期有關係嗎?A:坐骨神經三角谷跟更年期其實是沒有關係的,潮紅、燥熱、心悸、失眠、腰酸背痛、情緒波動比較不會在單一的坐..
名醫開講
台灣婦女的平均壽命已超過80歲,所以更年期佔婦女超過1/3時間,因此更年期障礙問題漸漸被重視。到底什麼是更年期?更年期是指婦女朋有從月經很規則開始,到月經完全停止,這段時間就叫做更年期。甚麼叫停經呢?月經..
名醫開講
Q:子宮內膜增生是在哪些什麼因子之下產生的哪些人是高危險群?A:因為女生最常見的不外乎是子宮頸癌和卵巢癌,第三個是子宮內膜癌,內膜是長在子宮腔裡面的內襯,就是受精卵著床的地方每個月都會脫落,它也可能產生..
名醫開講
Q:化療之後口乾舌燥,西醫說喝水,可以給他別的建議嗎?A:建議滋陰一下,通常化療程度有分,除了監控西醫的方法,中醫會用一些麥冬味子,會口渴之外沒有什麼味道,甚至可以的話在用點石斛滋陰止渴,如果白血球比較..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司