iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:如果不小心發現你的胸部乳房乳頭有異樣的分泌物的時候,應該怎麼辦?有沒有可能是癌症的徵兆呢?如果沒有懷孕,乳頭也會有分泌物嗎?A:只要你是生殖年齡的女性,如果你乳頭受到強力擠壓或刺激,比如你去做乳房攝..
名醫開講
餵母奶是很自然的事情,應該產前就先做好準備,產後就跟孩子好好相處,練習觀察他,看他是愛吃的小孩、愛睡的小孩、還是愛人家抱抱的小孩,接下來就是無限暢飲,若真的能夠這樣放輕鬆,餵奶其實可以很輕鬆的。自己覺..
名醫開講
家族性遺傳過敏性鼻炎,新生兒出生時最好餵食母乳,坊間販售的牛奶,羊奶,是屬於異種動物蛋白質,當新生兒本身有遺傳基因體質,食用後可能誘發身體過敏。哺乳婦女飲食方面並不需要特別限制,只要均衡飲食,不用擔心..
名醫開講
秋冬時期,門診最常碰到的就是掉髮的問題。一般觀念中,掉髮是男性最常發生的問題,事實上男性掉髮已慢慢被女性掉髮所取代,求診的比例甚至比男性多出1成左右,因為女性生產完後,在哺乳時一邊餵一邊梳頭髮,發現掉..
專家開講
許多媽媽產後有憂鬱與哺乳壓力,引發產後許多情緒壓力,也讓身邊的家人面臨很大的壓力。因此家人必須經過耐心陪伴、細心指導,幫助新手媽媽或媽媽們度過人生最情緒多變、也是最徬徨的階段。近三年來,為提高生育率,..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司