iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我乳房開過鈣化還有乳管瘤,是建議我們半年檢查一次,X光是每年都要照,請問醫生覺得呢?A:乳管瘤是乳頭異樣分泌然後去做組織化驗才驗證是良性的乳管乳突瘤,這些乳管乳突瘤未必是單一的病兆,它未來在附近同樣..
名醫開講
Q:乳房緻密高是不是比較容易得乳癌?A:當你去做乳房攝影你會看到你的脂肪的比例以及腺體的比例,腺體的比例跟脂肪的比例,如果說腺體比例比較高就稱為致密度的積分,一般腺體比例佔了乳腺的百分之25以上,緻密分類..
名醫開講
Q:做過隆乳不敢去醫院檢查,做X光要擠壓隆乳是否有所影響?A:因為隆乳放了矽膠水袋,來檢查時常會不好意思起口,不檢查又沒有安全感,隆乳雖然有異物的植入,在觸診上雖然不像正常乳腺那麼準確,但有時長了腫瘤,..
名醫開講
Q:如果要餵母奶在坐月子期間飲食有沒有要特別注意的地方?A:剛才有提到其實麻油跟酒比較擔心的是酒的這個部分,的確會有這方面的疑慮,因為其實再在酒的部分現在坊間有一些米酒水或是你就煮酒的時候把它燒掉,千萬..
名醫開講
現在母乳觀念推行很廣,大部分人都知道生小孩最好的第一個選擇就是給予母乳,但很多人又會擔心自己是否沒有奶,或奶量不足,當小朋友一直哭就會覺得吃不夠,這些各式各樣的問題都困擾著媽媽,尤其是親餵的人,根本不..
專家開講
現在很多「月子餐」的食譜都是參酌用的,並非餐餐都要準備月子餐,可以擇餐進補,例如晚餐喝雞湯等等。有些蔬菜較涼寒如小白菜等,就不適合產婦食用,可以改吃芥藍、高麗菜等含纖維質較高的蔬菜加強營養的補充,只要..
名醫開講
Q:女性在每個年齡層該做怎樣的檢查?A:一般而已,只要乳腺完整的發育以後,慢慢的罹癌風險就上升,檢查方法不外乎就是乳房超音波檢查、乳房攝影。廣泛性的篩檢,首推乳房攝影,乳房超音波檢查對於東方女性而言,要..
專家開講
新手媽媽餵乳之後會產生乳腺發炎以及乳腺阻塞,乳腺炎基本上會發燒,乳腺管阻塞將乳線暢通即可,但若是太過嚴重的乳腺炎可能需要開刀,曾經碰過有女性朋友去開刀還將紗布塞進乳房裡。保持乳腺管暢通在寶寶沒有吸吮的..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司