iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:要預防痔瘡,除了每天蔬菜水果之外,每天吃一顆氧化?,對身體有沒有損害?現在可以做無痛的大腸鏡,我記得報上說無痛也是有風險的,請問無痛的大腸鏡跟手術一般麻醉的風險程度是否一樣?A:氧化?可以把它當作軟便..
名醫開講
Q1:根據臨床上的定義,要幾天沒有上廁所,才算便秘呢?A1:正常的排便,一般吃東西吃到足夠的量,不消化的東西就變成大便,所以定時要排出來,並沒有規定一天要幾次或是幾天一次排便,才叫作正常,一般來說,是自己..
名醫開講
Q1:本身有在服用制酸劑,有時候便秘的時候也會服用軟便劑,這兩樣藥品使用時是不是要相隔一段時間?另外還有在服用眼睛相關的保健食品,使用上是不是也要分隔開來?A1:剛剛提到的制酸劑、軟便劑以及保健食品,這些..
名醫開講
痔瘡形成的原因目前各派說法很多,從生理學上病理學上來看,代表發生痔瘡的原因跟組織鬆掉有關,也就是痔核的組織往旁邊掉下,即稱為痔瘡。痔瘡症狀有三大類,第一出血,第二疼痛,第三脫肛,懸吊組織隨著老化常常用..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司