iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:兒子高二,收縮壓80左右、舒張壓50左右,沒有任何不舒服,請問有沒有關係?該怎麼注意?A:血壓在80幾50幾是非常不好的情形,如果小朋友身高還是在一百六、七時以上,這樣的話可能血到腦部不夠,所以一定要仔細觀..
名醫開講
Q5、一般吃完飯後血液會集中在胃部,飯後動一動、走一走可幫助消化,但晚上吃完飯後會一直想睡覺,感覺很累,請問這是不是一種毛病,需要治療嗎?晚上睡眠都還不錯,白天也都很正常,大部分晚餐後沒有特別累,但會一..
名醫開講
Q15.我現在有甲狀腺結節大概3.5公分,本身有發熱、咽喉痛、體重減輕、不好睡等甲狀腺亢進的臨床現象,檢查都是叫我要馬上開刀,如果只吃昂特欣,這些症狀是否可以有所緩解?如果開刀是否就完全沒有問題?還是會有其..
名醫開講
Q:我視力下降的很快,且感覺這幾年頭都暈暈的,而醫生又沒開藥給我吃,那我應該要怎麼做呢?A:如果視力快速下降,說不定是高血壓、糖尿病的問題,且說不定有白內障,所以這部分要去眼科做詳細檢查確診。而頭暈的..
名醫開講
Q:曾經動過心臟繞道手術,最近感覺頸後部硬硬的,是否有關聯?A:通常是頸椎的問題,但還是建議做一下頸動脈超音波檢查比較安全。Q:無故暈倒是不是因為低血壓的關係?A:沒錯,因為突然從躺著到站著,造成姿態型低血壓..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司