iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:吃鈣片的時候,避免跟四環黴素一起吃,請問這是甚麼東西?如果服用綜合維他命,可否再食用B群?A:四環黴素其實是一種抗生素,比較會用於青春痘,或是外用殺菌的部分,鈣片很容易跟四環黴素產生交互作用,會讓四..
名醫開講
Q:脊椎神經裡面有囊腫不理他會怎樣?網球肘不理他會好嗎?頸椎受傷骨質疏鬆很嚴重有什麼治療方法比較好?A:脊椎神經裡長囊腫通常是良性的,沒有其他方法就是追蹤,做磁震攝影就可以看到脊椎神經裡的問題,追蹤過程..
名醫開講
Q:有用艾爾康單支裝人工淚液,夏天或冬天打開後可以放冰箱嗎?買了一瓶鈣片,容量血800毫克60粒裝,用途寫一天兩次,不超過4顆,一天到底藥吃幾顆?A:單包裝人工類易通常不含防腐劑,所以開封後怕滋生細菌,不管冬..
名醫開講
Q:補充葉黃素一天多少劑量才夠能達到效果?A:葉黃素是幫助眼睛避免黃斑部病變的一些問題,建議一天劑量是5~6毫克,主要是說如果有一些年紀比較大的老人家或是視覺有一些問題,是可以補充葉黃素作為症狀上面的改善..
名醫開講
Q:小象跌倒的這本繪本是想要傳達什麼樣的概念?A:傳達要如何去選高鈣的食物,根據飲食指南把低脂的乳製品讓大家知道,包括牛奶或是起司,因為這隻小象不喜歡牛奶或起司,所以骨頭不好跌倒容易骨折,希望大人、小孩..
名醫開講
Q4:什麼樣的人,或在什麼樣的情況下,全身的骨頭會有發炎的情況?發炎狀況持續發生,久了以後會不會引起癌症?媽媽前陣子因為全身痠痛,到復健科進行骨頭掃描時,發現肩膀、腳踝、膝蓋以及髖骨都有發炎的情況,媽媽..
名醫開講
Q1:先生服用了一、二十年高血壓的藥物,因為去年髖關節有動手術,所以現在右腳常常會腫脹,擔心是蜂窩性組織炎,便服用抗感染藥物,因為吃完後都會覺得很疲倦,所以去心臟科就診,醫師表示先生已經服用十幾年的脈優..
名醫開講
Q1:想請問鈣片是否不能跟高油脂的食物一起吃?是不是鈣片就無法被吸收?A1:鈣片如果是拿來補充鈣質,一般會建議在兩餐中間服用,另外鈣跟油脂之間並沒有嚴重互相衝突的效應,但是,如果在餐後馬上服用鈣片,吸收率..
名醫開講
Q1:魚油跟鈣片是不是不能同時吃?以免產生皂化的狀況?另外,Q10跟魚油效能有重疊嗎?有沒有必要分開吃?A1:首先,魚油跟鈣片的確有皂化的風險,所以不建議一起服用,其實也不太可能一起食用,因為魚油必須在飯後..
名醫開講
市面上的鈣片真的非常多,有人說有天然的鈣,或是合成的鈣,例如有碳酸鈣、檸檬酸鈣、葡萄糖鈣跟乳酸鈣等等,各式各樣的鈣片,到底應該如何選擇呢?鈣片要怎麼吃,而且不要吃錯呢?以免造成身體的負擔?有人標榜天然..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司