iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:如果常常憋尿,是不是常會有膀胱發炎或尿道感染的問題?A:膀胱在人體的器官來講不是那麼重大,平常也不覺得有膀胱的存在,膀胱不像心臟跟肺,跟生命有很重大的關係,在使用它的時候也不感覺它的存在,憋個尿也無..
名醫開講
Q:子宮36歲就拿掉,今年56,最近常常血尿,請問這跟更年期有關嗎?該怎麼注意?A:有血尿,一般還是要特別小心,如果以婦產科這邊,有可能會不會是在取出子宮上面,在陰道的地方也有可能產生一些病變。另外,血尿我..
名醫開講
Q:三更半夜勃起,尿尿都是血,還有尿完會滴尿,不知道是否是潛血情況?A:從尿道出來的流血原因很多,這跟一般來說的血尿不太一樣,因為他是在勃起當時小便所引起的,我會建議你還是要實際去找主治醫師做檢查,基本..
名醫開講
Q:尿蛋白和蛋白尿有甚麼不同?A:尿蛋白指的是尿裡面有蛋白質的成分,每個人平均一天低於150毫克(0.15公克以下),這種微量蛋白是正常的生理現象,是細胞表面的蛋白質或脫落的細胞所形成的,不是我們吃的食物分解..
名醫開講
Q:頸椎受傷有做造瘺18年了,最近常常感染就面臨要吃藥,怕藥一直吃會抗藥,所以後來是有發燒才吃藥,不知道這樣對不對?A:我想是對的。他這個應該是很久的問題了,因為下半身沒什麼知覺,所以一天到頭吃抗生素也不..
名醫開講
Q:一般人看見尿液是鮮紅的,都會嚇得立刻就醫,但是有的卻是一般人看不出來的。請問醫師,血尿在臨床上,有沒有一個明顯的定義呢?A:其實在臨床上,所謂的血尿是在尿液離析後,用顯微鏡觀察到紅血球放大400倍左右有..
名醫開講
Q1.由於膀胱癌好發於男性、中老年時期,通常這時候的男性也是攝護腺肥大好發時期,該如何分辨兩者不同?A1.攝護腺肥大的血尿比率不高,基本症狀是:排尿困難或小便疼痛、頻尿、夜尿等;而膀胱癌主要就是發生無痛性..
名醫開講
腎臟有兩枚,位於腰部左右兩側後方,腎臟分泌尿液,經輸尿管送至膀胱儲存尿液,再由尿道將尿液排出體外,為什麼泌尿道感染?經常憋尿、開水喝的不夠、排尿量不足。女性罹患泌尿道感染的機率又比男性高出許多,因為女..
名醫開講
※罹患腎臟的症狀:腎臟功能不好導致尿液不容易排出,會引發身體水腫、高血壓、血尿、尿少、尿會有泡泡、發燒、腫脹、貧血、無力、食慾不振等症狀,導致慢性腎臟發炎、尿路逆流等現象。一般民眾如何及早發現腎臟病,..
專家開講
膀胱發炎主要症狀為下腹部疼痛、尿道口疼痛、頻尿、血尿,其主要原因是細菌感染導致急性膀胱炎、尿道發炎。女性罹患膀胱炎的機率比男性高,因為女性尿道比較短,容易細菌感染。細菌會在女性陰道口、會陰部、肛門口滋..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司