iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
對於感染症的提醒,當小朋友開始咳嗽、流鼻涕、發燒時父母親要先把心情平靜下來,注意小朋友的2大徵兆,第一是精神,第二是食慾。發燒時每個人都會比較疲倦、不舒服,但一般感染症的燒會燒上來退下去,燒上來又退下..
專家開講
Q:長期服用精神方面的藥—新普利,有20幾年了,會對肝腎功能造成影響嗎?A:它也是肝代謝的藥品,醫師在幫你使用這個藥品時,會固定幫你監視肝腎功能,20年到現在,狀況控制的還不錯的話,就不需要這麼擔心。Q..
名醫開講
創傷壓力症候群(PTSD)是一種因為受到重大災難(天災、人禍)所造成的傷害﹐若是沒辦法承受,而演變成為長、短性的病症。通常包括了身體、精神、心理的創傷症,並且沒辦法像一般人進行正常作息。創傷壓力症候群的原因..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司