iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:乳癌初期一定會發生徵兆嗎?A:其實這些大家在網路、報章、媒體雜誌看到的乳房可以自我發覺到的徵兆,當然當它表現的時候,你發現的期數,未必是早期,也就是說當你發覺苗頭不對,已經是三期,甚至早就有醞釀遠處..
名醫開講
如果沒有症狀的話,常見的健康檢查是乳房攝影(40歲以上),能夠第一時間檢查出是否有乳癌。而如果是(40歲以下)想要了解自己乳腺有沒有結構上,或者是影像學上的變化,那就是經由醫生的觸診,以及超音波的檢查,這..
名醫開講
Q:自己有摸到腫塊,有做過乳房攝影,醫師請我半年之後再做一次,那請問攝影會不會對身體有影響?A:醫師請你半年之後再做一次檢查,是將您歸類在乳房攝影危險分級的第三類,就是可能為良性,也就是說惡性的機率是..
名醫開講
檢查是否有膀胱癌,除了驗尿,為了檢查仔細還要作膀胱鏡。膀胱鏡檢查時發現有息肉、腫塊、潰瘍時基本上都要做切片,膀胱癌的確診都需要切片。膀胱鏡檢查先要打藥使膀胱膨脹,麻醉後再經由尿道檢查。Q:今年73歲,本身..
名醫開講
男性乳癌佔乳癌的病患大約1%機率,主要症狀是不會痛的腫塊,大部分為單側乳房,所以男性朋友更是不可輕忽。女性的自我檢查就是需要檢查不會痛的腫塊,在國外統計有一部分女性乳癌病患,腫塊是由先生查覺到。周佳正..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司