iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:左邊乳房乳頭凹陷進去,不曉的為什麼突然凹陷三、四個月,醫生是說沒關係A:乳頭凹陷有病理性的凹陷,就是因為長了東西,導致的凹陷,有的凹陷是沒有合併病灶的,一般的凹陷是這樣,你要注意是一邊還是兩邊,兩邊..
名醫開講
Q:乳癌是女性癌症的第一名,但是女性卻常常很羞於去檢查乳房,這往往是延誤就醫很重要的關健A:雖然我們一直在大聲呼籲要接受篩檢發現乳癌,所謂篩檢性的發現就是說毫無臨床上症狀的意外發現,這種的發限期數當然會..
名醫開講
Q:忽冷忽熱又皮膚極度乾燥搔癢,喉嚨稍微腫脹,睡眠又不太好,要用甚麼來治療?A:忽冷忽熱的問題,在中醫裡有一的叫寒熱往來,這個代表陰陽調節不平衡,就是交感神經副交感神經不平衡,所以這方面就會引起很多身體..
名醫開講
Q:補充葉黃素一天多少劑量才夠能達到效果?A:葉黃素是幫助眼睛避免黃斑部病變的一些問題,建議一天劑量是5~6毫克,主要是說如果有一些年紀比較大的老人家或是視覺有一些問題,是可以補充葉黃素作為症狀上面的改善..
名醫開講
Q:食道癌除了手術切除之外,要做化療或是放療嗎?A:少部分幸運的患者在做胃鏡手術時,就順便看到食道有異常,針對頭頸癌高危險群的患者,有幾家醫學中心在沒有症狀時做胃鏡檢查,就發現到早期的食道癌,有的時候表..
名醫開講
Q:甲狀腺乳突癌做過手術,術後體力不太好,可以吃什麼食物來補充?常使用3C產品電磁波會很疲倦,對甲狀腺腫瘤會不會有影響?A:甲狀腺乳突癌是良性的癌症,有原子碘的藥物像是飛彈可以追殺癌細胞,目前癌症藥物最大..
名醫開講
Q:肺癌是不是比較難發現?A:只要照X光就可以發現,但容易被忽略,以為是咳漱感冒不容易好,等到發現只有四分之一是早期,大部份都是中晚期。Q:肺癌發生的機率是蠻高的?A:是的。其實抽煙的人不一定會得肺癌當然..
名醫開講
Q:質子治療機對哪些癌症是用,哪些癌症不適用?A:質子治療也是屬於放射治療的一種,傳統上光子治療適用的癌症質子治療也都可以,主要是在於他有無辦法在病人身上表現出來,質子治療最大的好處在於遠端的組織傷害可..
名醫開講
癌症是現代文明人的頭號殺手,但幫人治病的醫師也屢屢傳出罹癌的消息,聯合報系最近出了一本書,醫界九大權威:癌症真的能預防,邀請到九大名家、專家和權威分享抗癌的經驗,書中賴教授提到自己抗癌的過程,賴教授是..
名醫開講
肺腺癌臨床分期與治療 肺腺癌分期 手術 放射線治療 化學治療 標靶藥物 早期 第一期 V V (無法手術者) X X ..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司