iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  肌肉鬆弛劑
名醫開講
Q:目前在吃心臟藥脈利循、鎮定的贊安諾,兩種要吃起來會胃酸,就換益可寧,吃了還是胃酸,所以如果吃了不舒服,可多服一顆讚安諾嗎?A:吃了脈利循、益可寧或讚安諾會胃酸分泌加重或嘔酸的狀況,基本上建議飯後使用..
名醫開講
造成囓顎關節疼痛的原因有很多,找到原因當然重要,有找到原因才能夠想辦法根治,但緊急處理或暫緩疼痛也很重要。平常碰到的急性症狀,第一件事要知道的就是疼痛的源頭,若來自關節本身,大概都是發炎,跟身上很多不..
名醫開講
Q5:9月20日坐摩托車要下車時,右腳往下往後拉會痛,至診所照X光檢查,骨頭沒事可能是拉傷,有吃肌肉鬆弛劑和止痛藥,到現在一個多月了,鼠蹊部還是有時會軟腳,支撐不久、會痛,是怎麼回事,該做什麼運動加強?A5:..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司