iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我90歲,小便的時候尿不乾淨,請問是甚麼問題?還有我吃一口飯喝一口水,結果第一口飯下不去,這頓飯就沒有辦法吃了,這是甚麼問題?A:尿不乾淨還是跟年紀有點關係,我會建議你去泌尿科照超音波看餘尿有沒有超過..
名醫開講
Q:日常生活的保健推薦哪些是可以用來作使用的?A:蔓越莓是含有一些單寧酸,因為一般的膀胱發炎百分之90都是大腸桿菌,所以單寧酸可以抑制大腸桿菌吸附在膀胱粘膜上,事實上是有一些預防的效果,這是有的,其實喝水..
名醫開講
Q:頸椎受傷有做造瘺18年了,最近常常感染就面臨要吃藥,怕藥一直吃會抗藥,所以後來是有發燒才吃藥,不知道這樣對不對?A:我想是對的。他這個應該是很久的問題了,因為下半身沒什麼知覺,所以一天到頭吃抗生素也不..
名醫開講
(亞東醫院家庭醫學科主任陳志道主任)Q:母親高齡88歲,因為膀胱動過手術,尿失禁的問題一直沒有痊癒,因此長年包尿布,最近幾年出現下體痠痛的情況,覺得媽媽很痛苦也很不捨,想要詢問醫師是否有辦法緩解?A:雖..
名醫開講
主持人:請盧醫師談談當初從榮總被邀請到市立醫院來做服務的時候,您看到的現象跟後來做的創舉是什麼?當初在美國受訓的時候參觀了美國醫療的制度,發現有個蠻好的醫療情形,病人不動醫生動。主持人:所謂病人不動醫..
名醫開講
早期大約在清末民初之際,人類的平均壽命,大約是五十歲左右,許多婦女可能都還沒經歷更年期,就已經往生,也就比較少有更年期停經障礙的問題,不過隨著醫藥的進步,健康的照護日漸改善,現在的平均壽命已經超過八十..
名醫開講
攝護腺在膀胱的下面,膀胱主要的功能是排尿,排出前會經過一道關卡就是攝護腺,在攝護腺上有一個稱為括約肌的肌肉,當膀胱一收縮,括約肌要打開,尿液才能排出,但當攝護腺肥大時就會壓迫尿道,因而造成排尿會解不乾..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司