iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
人體肝臟有很好的排毒系統,這個排毒系統分成兩個大群的酵素,第一群酵素叫做胞色素P450系統,把一些脂溶性的物質減少,變成水溶性的物質,第二個叫做共軛系統,把這些水溶性的物質變得毒性更低,變成無毒的產物,透..
名醫開講
有很多有害的、沒有經過安全驗證的食品添加物放在平常的食品當中,其實對人有影響的還不只有這些食品添加物,我們平常用的醫療用品,雖然是治病,但是有很多副作用、不良反應,也是很重要的毒素來源,有很多人吃了藥..
名醫開講
Q4:目前六七十歲,有便秘及宿便的問題,到腸胃肝膽科就診,醫師表示我是腸子無力,開了制酸劑及促進腸子蠕動的藥品,平常也會多喝一些優酪乳及牛奶,請問這樣會有幫助嗎?另外,之前腸子裡有長息肉,現在已經取出,..
名醫開講
益生菌能夠幫助保持腸道菌的平衡,當腸道菌在健康狀態時,多少有些壞菌進來、病菌感染,就會馬上克服。當出外旅遊疲倦時,飲食又不是習慣的,就像烤肉一樣,以致於菌的平衡被打亂,也沒有用益生菌補充保養好的話,壞..
專家開講
腸道壞菌多,不只口氣,連放屁都會變臭,市面上很多標榜著「益生菌」的食品,除了可以改善便秘之外,甚至能夠改善口氣,這是因為這些「益生菌」能夠讓腸胃道菌種保持平衡,自然而然就能改善這些難聞的氣味。腸道的平..
名醫開講
平均來說一般的成年人鈣質量一天約1000-1200毫克,懷孕的婦女以及青春期的少年鈣質量需要更多,確定罹患骨質疏鬆的人也需要補充鈣質含量。再來天然的鈣質比藥丸好,天然鈣質身體比較容易吸收,若是真的鈣質不足,補..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司