iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  心導管檢查
名醫開講
天氣轉涼,血管比較收縮,血壓變高,加重心臟負擔,有冠狀動脈疾病的人容易發作,而過中年的人罹患冠狀動脈疾病的機會比較大。有三高(高血壓,血糖高,血脂肪高)又有家族性的病人需特別注意在中年以後,要做運動心電..
名醫開講
心臟病高危險族群例如高血糖、高血脂等代謝不正常,都容易罹患心臟病;動脈硬化的部位除了心臟外,其他如手腳、腦等等其它器官都有可能發生,只是心臟跟腦部比危險,動脈硬化後血壓就會升高形成高血壓。血壓可以透過..
名醫開講
二尖瓣脫垂及三尖瓣脫垂皆屬於冠狀動脈缺氧所產生的徵狀,魏崢醫師表示有一些方法可以判斷是否需要注意。第一點是年齡,如果年輕時長期都有這方面的疼痛而且痛的方式都相通,可以不用過於緊張;如果是30、40歲突然有..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司