iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:羊奶粉在飲用前它的功效有那些優點?又有那些缺點?因為它跟牛奶的價格好像相差有點多,請問喝完會有眼睛乾的副作用嗎?A:羊奶粉在市面上比較少是有看到有做成分調整,因為現在市面上很多奶粉有做全脂,低脂,跟..
名醫開講
Q:小象跌倒的這本繪本是想要傳達什麼樣的概念?A:傳達要如何去選高鈣的食物,根據飲食指南把低脂的乳製品讓大家知道,包括牛奶或是起司,因為這隻小象不喜歡牛奶或起司,所以骨頭不好跌倒容易骨折,希望大人、小孩..
名醫開講
●益生菌該怎麼吃?飯前?飯後?空腹?可以加果汁、牛奶吃嗎?會不會影響到活菌的功效?市面上許多益菌食品不但健康,還酸酸甜甜的非常好吃,如果不小心吃太多,會不會變胖呢?或是會身體造成其他問題?●該從幾歲開..
名醫開講
研究發現,喝純母奶到6個月以上的孩子,的確可以減少罹患異位性皮膚炎的機會,但最新的研究又指出,很多寶寶確實是純母奶補餵,也沒有吃別的東西,但還是得了異位性皮膚炎,媽媽本身有過敏體質,或者吃了什麼東西,..
專家開講
塵?肉眼看不到,以人類脫落的皮屑維生,最喜歡生長在溫暖潮濕的地方,台灣平均濕度為70℃,正好是塵?適合生長的環境。塵?會造成我們過敏原因,是它的排泄物跟死掉的屍體,會造成很多過敏症狀。如何避免家中塵?引起過..
專家開講
林杰樑醫師補鈣的方法*如果目的是要吸收鈣的話,要空腹喝,包括嬰兒、老人。*每天不能超過兩杯,一杯240cc,不能把牛奶當水喝,牛奶裡面含有脂肪和蛋白質,過多的蛋白質會增加肝腎負擔。*選擇純牛奶,調味牛奶可能加..
名醫開講
骨頭的鈣質及維生素D3,像是房子的磚塊與水泥,可減少髖部與非脊椎骨折的發生率。*鈣質:1000-1200毫克/天1.牛奶及優酪乳、乳酪類、豆類(豆腐、豆干)、深綠色蔬菜、芝麻、金針、海藻、海帶、香菇、小魚乾及吻仔魚..
名醫開講
幽門桿菌的感染、吃消炎止痛藥、吃心血管、預防中風的藥、長期服用類固醇,這些都會增加罹患消化性潰瘍的風險。茶葉、咖啡、辛辣物也是對腸胃非常刺激的,如果又喝茶、喝咖啡習慣的人,千萬不要空腹去喝。有幽門桿菌..
名醫開講
平均來說一般的成年人鈣質量一天約1000-1200毫克,懷孕的婦女以及青春期的少年鈣質量需要更多,確定罹患骨質疏鬆的人也需要補充鈣質含量。再來天然的鈣質比藥丸好,天然鈣質身體比較容易吸收,若是真的鈣質不足,補..
名醫開講
Q:想請問73歲女士骨質疏鬆是否可以做骨髓泥手術(骨密:寬關節2.4)?A:骨質疏鬆是一種疾病,併發症就是脊椎骨折。骨折發生期間必須三個月以內還要經過醫院仔細診斷才能判定。Q:服用鈣片會不會產生結石?服用過量會有什..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司