iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:八月份切除腎上腺素腫瘤有服藥,要怎麼知道服用類固醇劑量夠不夠?A:要看腎上腺素恢復的好不好來決定。Q:55歲男士甲狀腺亢進請問會不會傷腎?請問開刀比較好還是服藥?A1:基本上是不會。A2:服藥比較好,除非是腫瘤..
名醫開講
內分泌和新陳代謝是兩個不同的領域,內分泌比較偏向荷爾蒙,新陳代謝則比較偏向卡路里、能量這些問題。腦下垂體是第一個內分泌器官,再下來是甲狀腺,甲狀腺旁邊是副甲狀腺雖然兩個都叫甲狀腺,但功能是截然不同的,..
專家開講
國人規律運動人口只有30%,有人說是因為懶,也有人說是因為沒有時間,但最主要的原因還是沒有運動的習慣。最常見的原因有三個:一、不好的經驗二、沒有時間三、不知道做哪種運動運動的本質是甚麼?有人說四肢發達、..
名醫開講
近年來3C產品,智慧型手機以及平板電腦的盛行,人們無時無刻都在使用,造成眼睛上的疾病層出不窮,例如:電腦視覺症候群(終端機症候群)。電腦視覺症候群主要是專注看主機螢幕,使得眨眼的次數減少而導致眼睛乾澀,因..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司