iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我52歲,之前因為有血尿,就是在上廁所流出來大概就像吸管3-5公分的量,這樣的純血,去醫院檢查尿路的感染,結石全部都沒有,沒有做肛門觸診,直接作膀胱鏡下去照,我想請問做膀胱鏡比較可以看到攝護腺的肥大還是..
名醫開講
攝護腺特異抗原PSA,是一個醣蛋白分子,一般正常標準為4以下,小於4代表相對安全,但不代表絕對安全。有些攝護腺癌的患者初期PSA指數並沒有很明顯的升高,因此不能完全靠指數,所以除了判斷PSA指數外,醫師還要透過..
名醫開講
攝護腺的功能主要是分泌精液,精子是從睪丸製造,精液有2/3是從攝護腺分泌,有助於精子的活動、潤滑。攝護腺治療後,分泌的PSA就會慢慢下降,男性荷爾蒙年輕的時候是睪丸分泌,年齡大有時可以從腎上腺或是肌肉代謝分..
名醫開講
攝護腺癌和攝護腺肥大雖然兩者的症狀非常類似,但攝護腺肥大最後一定會導致攝護腺癌的關聯性是不相關,也就是說不會因為有攝護腺肥大就會變成攝護腺癌,而是本身是否有危險因子,才有可能引發癌變的風險。除了年齡、..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司