iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
我很多病人都是十幾年前的病患,可能從六十幾,七十幾歲,甚至有些病人現在都已經離開了,每年這樣看下來都是日益衰退,有時不勝唏噓,我有個病患90幾歲了,還是很健康,可是就是膝關節的退化,上肩頸背部的痠痛,行..
名醫開講
搭飛機出國旅遊,在飛機下降時,因為氣壓變化太快,耳咽管來不及平衡而導致耳膜破裂的案例時有所聞,它主要的問題是出現在中耳。所謂的中耳是在耳膜和內耳的耳蝸、前庭、半規管之間的一個充滿空氣的空腔,在中耳裡有..
名醫開講
各種發生暈眩可能情況昏厥:在半夜時副交感神經比較強,而心臟、神經系統是比較休息狀態。(交感是加油的、副交感是放鬆的。)小便的時候會更加刺激副交感,血壓會更低,所以有時會發生上廁所就昏倒在浴室。半夜想上..
名醫開講
為什麼會有耳鳴?一般定義指外界沒有聲音,自己卻感覺的到聲響,患者一般會解讀成噪音。耳鳴的成因非常複雜,從外耳、中耳的構造一直到神經,甚至中樞的聽覺傳導路徑中任何一點發生問題,都有可能會造成耳鳴的症狀。..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司