iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
隨著科學的進步,可以把疼痛分成三大主要成分,新的治療觀念裡早期加組合,持續夠久的治療,這是一個新的治療觀念。先報告神經氣象台,進入小雪以後,慢慢進入冬天,今年冬天沒有那麼冷,但是天氣型態是算比較穩定,..
名醫開講
Q:上一段有提到麥可傑克森生前的時候,需要依賴大量的麻醉藥物來止痛,同時他整個狀態不是很好?A:他是有這個需求,但這個需求普遍在演藝界,很多藝術家、演藝界人士,甚至很多人說的自由工作者,他為什麼會選擇自..
名醫開講
台灣麻醉科醫師有三大領域:1.臨床麻醉科醫師。2.外科加護病房專職主治醫師。3.疼痛門診醫師。三軍總醫院在100年4月成立了疼痛整合治療中心,目的是希望結合中醫的針灸治療與西醫的介入性治療,以病人為中心的多元化..
名醫開講
關節經過長期使用,軟骨產生退化現象,對關節吸收衝撞或剌激的能力減低,導致間歇性或經常性的關節疼痛。臨床症狀•疼痛•僵硬•腫大及變形•不正常的磨擦聲響退化性關節炎實際外表發病率•疫學..
名醫開講
Q:血液循環不良,跟疼痛有什麼關係?A:心肌梗塞是最標準的例子,當血液沒有辦法通過冠狀動脈,就會出現心絞痛的現象,這是內臟器官缺血所引起的疼痛。但是,一般的血液循環不良,比如說中風是不會有疼痛的現象,現..
名醫開講
Q:臀部痛,光電檢測後拉腰,有服用TONEC的止痛藥,吃了三個星期還要再服用,這種治療方法對嗎?A:臀部痛,通常有兩種可能,一個是第四或第一腱椎神經壓到,會造成。第二是肌腱炎。神經有壓到的話,做牽引治療,讓..
名醫開講
Q:有腎結石打了兩次體外震波,但腎結石還在,兩位醫師意見不同該怎麼辦?A:可以尋求第三位醫師,因為每位醫師觀點不同,可以多方尋求意見。Q:請問小便時有時候會分岔該注意什麼?A:有可能的原因是小便的量比較小造成..
名醫開講
三大急症是一個與時間賽跑的急救工作,心肌梗塞、急性腦中風、重大創傷第一件是最首要的打119,平常在居家裡面有很多高血壓的伯伯有很高的危險因子,會有得到急性腦中風、心肌梗塞的危險,第一件是要懂得辨識是否有..
名醫開講
乳癌有抗賀爾蒙的治療,根據統計大約70-80%的乳癌患者,乳癌細胞裡面有賀爾蒙接受器接受賀爾蒙的刺激,賀爾蒙跟接受器結合後可能使乳癌細胞分裂和增生,所以乳癌發生主要和體內的賀爾蒙比較有關係,現代人飲食西化..
名醫開講
現代人餐餐大魚大肉,對吃得食物毫無忌口,也造成痛風患者有增多趨勢。痛風導致的必要條件是血液尿酸的濃度數值超過6.8以上,而且堆積在關節裡面,加上高尿酸血症狀態維持好幾年的時間,才是構成痛風發作的要件。但..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司