iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我膝蓋骨折,打了快兩個月裡面有放鋼片跟鋼釘,靠近大腿那部分,醫生說以後那些東西不用拿出來,現在只是在練習,他叫我那隻腳不要太用力,現在用助行器練習走,主要的力量是放在好的腿,所以我不知道以後他說那..
名醫開講
因為最近臨床上有不少病患都是跟脊椎有關係的,尤其是跟骨折有關係的,所以今天跟大家介紹一下骨頭的狀況,骨頭狀況不好像是骨質疏鬆,它是個疾病,是世界衛生組織最常見的第二大疾病,而第一最常見,在世界上最多人..
名醫開講
Q:鶻骨骨折釘三根釘子,釘子長期在身體體內會造成什麼反應嗎?A:是骨質疏鬆造成的問題,骨頭位子沒有跑掉,就保留自己的,這個受術一定是很成功,半年後就可以開始走路了,所謂的越來越好就是走路走得越來越好,補..
名醫開講
Q:髖關節的重要性?A:髖關節是一個很重要的關節,只要想辦法能夠站起來的話一定需要髖關節,如果沒有一個穩定良好的髖關節是沒有辦法站起來走路的,年紀大的能夠活動起來走路絕對比躺在床上的來得更安全,能活動對..
名醫開講
Q:除了剛才說的,還有其他藥物嗎?A:針對女生還有一種選擇性的賀爾蒙補充劑,這個比較常用,因為它是選擇性賀爾蒙的補充劑,基本上它對賀爾蒙的影響非常小,可以讓骨頭密度變得比較好。Q:所有藥物吃下去後大約多..
名醫開講
有人說現在代謝症候群士不是過度診斷,世界衛生組織有時把肥胖也當疾病。我常常說怕肥不怕胖,有些人BMI稍微高一些,超過25、26過重,所以當疾病要治療,但有些人活動自如、代謝各方面都沒問題的話,其實硬要把它降..
名醫開講
Q:骨質疏鬆的高危險群有哪些人?A:骨質疏鬆是很常見的中老年人的疾病,那在世界衛生組織的公文裡面它是被認定第一名是心臟的問題,第二名是骨質疏鬆,這兩個是最多病人的疾病,哪些人是高風險呢這個病跟許多慢性病..
名醫開講
今天有個手術,是94歲的老太太,去年12月就診時是左邊髖關節骨折,除了年紀大外心臟功能也不好、也有氣喘,就診時因為痛,哮喘的聲音也很明顯,年紀大再加上很多內科方面的疾病,開刀的風險是很高的。當初是晚上起床..
名醫開講
Q1:我去藥局買藥時,藥師就說如果你發現你所習慣吃的頭痛藥效果已經沒有那麼顯著了,或許你可以換一個不同的配方,不同的配方效果真的會有所差別嗎?同一個牌子的藥物吃久了,會有耐受性的問題嗎?A1:止痛藥我們..
名醫開講
老年人和年輕人骨頭受傷的機轉不同,一個嚴重的車禍任何人的骨頭都會斷,但絕大部分老人家的骨折都是很簡單的摔跤,或是站力的摔跤,例如早上起床後從床的高度滑下後,骨頭就摔斷了。簡單分類有3個觀念,老人家受到..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司