iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:聽說椰子油對老年痴呆症有所改善,不知道正不正常?我今年60歲,我忙的時候血壓會到160、95,可是我平靜下來在一小時之內就恢復到120、80,這是高血壓,需要服藥嗎?A:通常量的血壓是要在休息足夠15分鐘,不是坐..
名醫開講
Q:醫生說我腦裡面有某部分神經受損,去做聽力檢測,會聽到高頻的聲音,同樣頻率的聲音我是聽不到的,我的狀況大概兩三天就會出現,白天比較容易發生,晚上比較少。醫師有開了兩種藥給我吃,第一種沒有甚麼感覺,第..
名醫開講
Q:左耳長期耳鳴,有時會有尖銳的金屬聲、眼睛常會分泌透明黏液,這樣能改善嗎?A:剛剛談的鼻咽癌會有這些症狀,但請不要緊張。如果是單純性的耳鳴,去耳鼻喉科看都沒甚麼問題,一般來講他會說這是神經性耳鳴。我看..
名醫開講
現在來談聽眾Call-in的問題,今年54歲,血壓140-90,心跳100多下,這樣算不算高血壓?耳朵也常聽到咻咻聲,為什麼?在正常值的邊緣,已經接近要高血壓了。在這邊順便提醒有些民眾在平常運動的時候,記得要量力而為且..
名醫開講
Q1:72歲,有視線萎縮,夜盲症的一種,當走路向右或向左看的時候,走路會歪掉不正,這種狀況是否與視線萎縮有關係?或是有其他原因?第二點我頭部會鳴,像蟬叫聲音節奏都一樣,一直響很久,夏天比較沒感覺,秋冬比..
名醫開講
Q7:在冬季治療咳嗽的部分,有些人在咳嗽時,甚至會有漏尿的情況,這是跟尿失禁有相關嗎?A7:其實是沒有相關的,只是因為腹腔壓力過大才會出現這樣的情況,而且也並不是每個人都會有這樣的現象,一般稱之為膀胱咳..
名醫開講
Q5:兩個問題,一是兩個耳朵輪流出現耳鳴好幾年,加上有一些自覺性的聽力損失,有一些暈眩的症狀嚴重到要看急診,以來會影響聽力嗎?二是聲音聽起來無力、沙沙的,不好也不壞,有什麼問題嗎?A5:兩個耳朵輪流耳鳴..
名醫開講
各種發生暈眩可能情況昏厥:在半夜時副交感神經比較強,而心臟、神經系統是比較休息狀態。(交感是加油的、副交感是放鬆的。)小便的時候會更加刺激副交感,血壓會更低,所以有時會發生上廁所就昏倒在浴室。半夜想上..
名醫開講
Q:在台灣冬季天氣溼冷,一下出太陽一會兒下雨,使自律神經失調而導致疼痛,比如說頭痛、肚子痛,有沒有比較具體的方式治療這類疼痛?A:如果純粹是血液循環不好的話,就是增加血液循環關係這類的藥品,需要特別留意..
名醫開講
為什麼會有耳鳴?一般定義指外界沒有聲音,自己卻感覺的到聲響,患者一般會解讀成噪音。耳鳴的成因非常複雜,從外耳、中耳的構造一直到神經,甚至中樞的聽覺傳導路徑中任何一點發生問題,都有可能會造成耳鳴的症狀。..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司