iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:高層次超音波是現在產檢的標準配備嗎?A:大家對這方面的觀念可能不是很清楚,高層次超音波主要是利用比較高科技的超音波,解析度比較好,當然它可能有配備可以看比較清楚的心臟,解析度比較好,可以把異常的東西..
名醫開講
Q:有暈眩的感覺是耳石脫落症嗎?A:耳石脫落會有單一方向,他不見得一躺就會馬上出現,中堅下有一些的間格是潛伏期,時間非常的短暫,會感覺整個房間都在轉,通常會有很嚴重噁心的感覺,可以透過耳石復位的運動,需..
名醫開講
Q:脊椎神經裡面有囊腫不理他會怎樣?網球肘不理他會好嗎?頸椎受傷骨質疏鬆很嚴重有什麼治療方法比較好?A:脊椎神經裡長囊腫通常是良性的,沒有其他方法就是追蹤,做磁震攝影就可以看到脊椎神經裡的問題,追蹤過程..
名醫開講
Q:有肝硬化整天昏睡沒體力該怎麼處理?A:喝酒久了以後就會纖維化然後就肝硬化,肝硬化到一個程度因為肝臟是人體解毒的器官,所以毒素沒辦法排出去,這些毒素循著血液到腦部,腦細胞就會失去活性,人就會整天昏睡,..
名醫開講
前陣子曾有新聞報導,台中有位只有7歲的小朋友,在家中肚子發生劇痛,甚至嘔吐,家長馬上帶至綜合醫院急診,經檢查居然是女童的左側卵巢囊腫扭轉,該院婦產科醫師馬上進行腹腔鏡手術,把本來扭轉的附屬器官的卵巢轉..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司