iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
肺腺癌的分期※主要看腫瘤的大小,淋巴結有沒有轉移,和有沒有跑去別的地方: 腫瘤分期 期別 分類依據 早期 第一期 腫瘤不超過3公分,沒有侵犯其他部位 ..
名醫開講
肺腺癌臨床分期與治療 肺腺癌分期 手術 放射線治療 化學治療 標靶藥物 早期 第一期 V V (無法手術者) X X ..
名醫開講
肺腺癌健康衛教講座《肺腺癌個人化治療策略選擇》Part.2主講人:台北榮民總醫院胸腔部主治醫師陳育民教授肺腺癌臨床分期與治療◎第四期:主要會先基因檢測,是否突變會決定使用化療或是標靶藥物肺腺癌治療方式◎手術..
名醫開講
肺腺癌健康衛教講座主講人:台北榮民總醫院胸腔部主治醫師陳育民教授Q:病人吃標靶藥物一段時間後,要如何知道已經沒用?日常生活會有何症狀?還是沒有異相,只能靠檢查呢?A:原則上,目前標靶藥物因健保一次只給付..
名醫開講
癌細胞有很多分子靶點錯亂,癌細胞無法走向良性分化,無法停止分裂,分裂訊號傳遞不斷放大,也會誘導血管增生,使得癌症成長快速,癌細胞沒有辦法自已走向凋謝死亡,這些都是分子生物學方法研究。所以這些都是標靶藥..
名醫開講
身體的組織開始異變、突變後產生變化,在腦部的就變腦癌,在表皮的就變皮膚癌,在肺部的就是肺癌。肺部的細胞裡,不論是肺泡細胞、表皮細胞、支氣管的部分,只要細胞產生病變,會自己越長越快,這就是癌症的產生。肺..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司