iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  巴金森氏症
名醫開講
最近食安的問題頻頻被大家注意,包括福島食物,核汙染的食物,吃真的是非常重要的,是人生第一件大事情,從小都被教導吃東西就要經過消化系統的作用,今天就要談消化系統跟人的很多疾病有何關係?消化道跟失智症,消..
名醫開講
最近在門診大概有10個病人裡面會有一個人跟你講,睡到半夜起來腳抽筋痛得要命,不管是年輕的或是長者都有這樣的狀況?隨著天氣開始進入一個冬天的型態,中風的病人比較多,血壓都比平常高很多,需要把血壓藥做一個適..
名醫開講
Q:失智症初期的徵兆有哪些?A:失智症是失去原本的智力功能,是很多認知能力的組合,包括記憶力、執行力、判斷力、語言能力還有一些定向感,有的時候還包括一些個性,這都算是認知能力的一些總和,初期的時候真正有..
名醫開講
Q:腰下四、五節滑脫,按照你教的運動做,目前腰還好,但腳底會麻,應該怎麼處理比較好?A:腰下四、五節滑脫,有實匯延伸到小腿腳後跟那裡,所以妳現在會覺得有點麻。第一、坐時姿勢要正,不要斜斜的,不要攤著看電..
名醫開講
Q:左眼下眼瞼會跳動長達一整天,右上眼皮偶爾會抽動,這樣的狀況已經持續一年左右,有到眼科及神經內科就診,眼科醫師說可能是因為乾眼症,引起某條神經用力過度,神經內科醫師則表示有可能是不正常放電,想請問這..
名醫開講
Q4:什麼樣的人,或在什麼樣的情況下,全身的骨頭會有發炎的情況?發炎狀況持續發生,久了以後會不會引起癌症?媽媽前陣子因為全身痠痛,到復健科進行骨頭掃描時,發現肩膀、腳踝、膝蓋以及髖骨都有發炎的情況,媽媽..
名醫開講
最近新聞曾報導有位婦人因為天冷吃完薑母鴨後腦中風,薑母鴨、羊肉爐等火鍋類熱量和溫度都很高,吃完這些東西身體的血管會擴張,用完餐到戶外時若沒有注意保暖,生理反應會使血管收縮,又加上有心臟病、高血壓或糖尿..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司