iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我以前怕抽菸,所以就戴口罩,還有現在外面空氣很糟,我現在帶的時間越來越長,會不會產生你剛剛說的憂鬱症?到戶外大自然我就會脫掉口罩。還有因為我比較內向,以前同事們都好像把我當作笑柄。A:社交畏懼症或是..
名醫開講
從腦科學來說,情緒也會隨著季節的相關因素受到影響,最被注意的不是溫度,而是光線,情緒、睡眠、食欲等等跟生命非常重要的行為,都是由大腦的下視丘所控制,而下視丘和下面一點的松果體,都跟光線有關。人是日行性..
名醫開講
最近在媒體上時常看到一些情緒失控的事情,在屏東有位爸爸因為妻子沒有接電話,就氣得要抱4個月大的嬰兒撞牆;台中機場一位爸爸因為警察取締未戴安全帽,就和警察扭打並搶警槍連開了12槍,最後被警方擊斃;有一位男..
名醫開講
因為環境壓力,無論工作、家人甚至選舉文化等等,會造成日夜作息顛倒,工作上跟同事意見不合也會造成情緒上的衝突,大大小小的事累積下來就會影響到睡眠,有些人躺著容易想東想西睡不著,也有些人會做夢半夜驚醒,甚..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司